Предвыборный ажиотаж в США позволит Путину одержать еще одну победу в Сирии

28.09.2020

В середине сентября в Анкаре прошел очередной раунд российско-турецких переговоров по Сирии. Он сопровождался большой активностью самолетов-разведчиков и бомбардировщиков ВКС России в провинции Идлиб, пишет ливанская электронная газета Al Modon.

Сначала россияне предложили туркам уменьшить число наблюдательных постов ВС Турции в Идлибе, но Анкара отклонила его. После этого Москва предложила Анкаре вывести часть турецкого военного контингента с территории сирийской провинции Идлиб и, как сообщают источники, Турция согласилась передислоцировать определенное количество военнослужащих и бронетехники. Турки пошли на компромисс, предусматривающий вывод российских сил из города Сирт в Ливии.

Сейчас САА и ее союзники готовятся перейти в очередное наступление в Идлибе и турецкие наблюдательные посты не станут препятствием: их попросту обойдут, оставив в тылу, как это было полгода назад. Передышка подходит к концу, впрочем, как и надежда жителей Идлиба на мирное урегулирование. Плохая новость для них заключается в том, что вышеупомянутые договоренности, скорее всего, позволят САА, при поддержке иранской милиции и ВКС России, взять контроль над трассой М4.

К несчастью для жителей Идлиба, пока США увязли в предвыборном ажиотаже, в регионе Восточного Средиземноморья серьезно обострилась обстановка. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассорился не только с соседями, а даже с французским лидером Эммануэлем Макроном. После этого Париж открыто поддержал Грецию и Египет. В результате у президента России Владимира Путина появилась прекрасная возможность одержать очередную победу в Сирии. Естественно, он воспользовался этим, учитывая, что Эрдоган находится в безвыходной ситуации. Анкара просто не может себе позволить поссориться еще и с Москвой.

При этом Францию Сирия мало заботит, французы откровенно игнорируют происходящее в этой стране и активно мешают растущему влиянию Турции в регионе, закрывая глаза на действия Ирана. В Ливане это отчетливо ощущается после взрыва, разрушившего часть Бейрута в августе.

Что касается США, то президент Дональд Трамп как никогда близок к получению Нобелевской премии мира, это положительно скажется на его предвыборном рейтинге. Сейчас он активно пытается подружить арабские страны и Израиль.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео