Новые подробности: Удар по базам США в Сирии вскрыл важную деталь

26.03.2023

Появились некоторые подробности атаки на американские базы в Сирии: иранские ракеты и дроны «нагрузили» ЗРК NASAMS США, прорвав в итоге ПВО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: ЧТО НАЧАЛОСЬ В СИРИИ? БАЗЫ США ПОД УДАРОМ, ПОДНЯТА АВИАЦИЯ

Ракетные удары по военным базам США в районе крупнейших углеводородных месторождений Сирии – одна из главных для западного мира тем сегодняшнего дня. Тема оказалась настолько серьёзной, что она сместила с первых полос западных СМИ даже украинский конфликт, на военную и информационную накачку которого выделяются миллиарды долларов.

Основной посыл ударов, ответственно за которые, по сути, взял на себя Корпус стражей исламской революции, не только в том, что на каждую американскую операцию против иранских сил последует ответ. Состоит этот посыл и в ряде других аспектов. Например, в том, что Иран на Ближнем Востоке уже не позволяет США воевать исключительно с помощью «прокси». В любом случае перед США встаёт риск потерь среди своих военнослужащих, даже если те находятся на территории, как сами утверждают, «сверхзащищённых» баз.

Посыл ещё и в том, что иранские ракеты сегодня достигли такого технологического уровня, который позволяет без особого труда обнулить эффективность выстроенной американской системы ПВО. Эта система была выстроена в попытках создать в районе размещения баз армии США и сирийских месторождений бесполётную зону, но в итоге расчёты зенитных ракетных комплексов США оказались фактически бессильны против 20-ти с лишним иранских ракет и дронов-камикадзе.

Появились некоторые подробности атаки на востоке Сирии.

Не справились с задачей по перехвату ракет и ЗРК NASAMS, которые американцы используют на оккупированных территориях Сирийской Арабской Республики. Первая волна атаки «нагрузила» ПВО по максимуму, а вторая волна уже сделала своё дело непосредственно по объектам на земле.

Напомним, что США передали киевскому режиму ЗРК NASAMS, которыми очень гордятся ВСУ. Однако, как видно, эти системы точно не станут надежной защитой для Киева.

Также появились сведения в районе Абу-Камаля, где был атакован американский военный конвой, уничтожены несколько топливных цистерн и сопровождавшие их американские военные и нанятые им местные боевики.

Примечательно, что эти события происходили на фоне сообщений о готовности Эр-Рияда и Дамаска возобновить отношения, причём при посредничестве Москвы.

Официальные лица встретились в Дубае (ОАЭ), договорившись создать дорожную карту восстановления контактов между Сирийской Арабской Республикой и Саудовской Аравией. Как пишет ближневосточная пресса, «администрация США и здесь осталась за бортом геополитических перемен», указывая, что не так давно Саудовская Аравия провела продуктивные переговоры ещё и с Ираном - при посредничестве КНР.

Закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует кадры ударов по базам США в Сирии и также работу авиации. Информация оперативно дополняется, следите за обновлениями на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ: ПУТИН ДОБИЛСЯ ОТ ЭРДОГАНА НЕВЕРОЯТНОГО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАТО ОЧУТИЛОСЬ НА ГРАНИ КОЛЛАПСА: ТУРЦИЯ НЕОЖИДАННО "ПОДЖАРИЛА" США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео