Наращивание длины ВПП в Хмеймиме: к чему готовится Россия

27.01.2021

Судя по распространяемым в соцсетях спутниковым снимкам, Россия продолжает увеличивать длину взлетно-посадочной полосы на своей сирийской авиабазе Хмеймим. Для чего это нужно и какие цели преследует Россия, наращивая длину ВПП?

В 2017 году после окружения боевиками Дейр-эс-Зора ВКС России задействовали дальнюю авиацию для нанесения массированного удара по противнику. В операции приняли участие бомбардировщики Ту-22М3, однако для ее успешного осуществления Москве понадобились аэродромы подскока на территории Ирана. В противном случае самолетам попросту бы не хватило радиуса действия, учитывая, что они вылетали из России с полной боевой нагрузкой.

Наращивание длины взлетно-посадочной полосы в Хмеймиме обусловлено необходимостью применения тяжелой бомбардировочной авиации. Военное противостояние в Сирии пока далеко от своего завершения, и воздушно-космические силы РФ на прошлой неделе продолжили боевые вылеты в центральные районы САР, интенсивно работая по позициям ИГИЛ.

Основную тяжесть российских ударов испытали на себе отряды террористов на юге Ракки, на востоке Хамы, а также в северо-восточных регионах провинции Хомс. По данным Al-Masdar News, военные силы России ежедневно наносят удары по базам джихадистов в САР, обеспечивая тем самым воздушную поддержку наземных операций сирийской армии.

По информации ряда источников, Россия в Сирии готовится к масштабному противостоянию с Турцией. На север САР в Камышлы прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-76 с дополнительной бронетехникой.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:174

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео