Нападение на авиабазу "Хмеймим" - сообщается о взрывах на земле

23.06.2020

Неизвестные атаковали российскую военную авиабазу.

На российскую военную авиабазу «Хмеймим», расположенную в окрестностях города Джабла, совершено новое, ставшее первым за несколько месяцев, нападение. Источники сообщают о взрывах на земле, что, очевидно, свидетельствует либо об использовании беспилотных летательных аппаратов, либо об очередном ракетном обстреле, с применением средств РСЗО.

«Не подтверждено: российская авиабаза Хмеймим под атакой (ракеты или беспилотники). Взрывы в Джабле. Латакия, Сирия», - сообщает «Твиттер»-аккаунт «Last Defender».

«Срочно: В Джабле слышно несколько взрывов», - сообщает «Твиттер»-аккаунт «Spriter».

«Срочно: множественные взрывы в Джабле и Баниасе , Сирия. Это в районе российской авиабазы Хмеймим (Скорее всего перехват дронов-камикадзе)», - сообщает «AS-Source News».

Текущее нападение на российскую военную авиабазу «Хмеймим» стало одним из первых за последние несколько месяцев, и, очевидно, данный факт может вынудить Россию пойти в атаку на террористов, поскольку Турция не обеспечила выполнения своих обязательств по организации зоны деэскалации в Идлибе.

Следует отметить, что из-за массовой отправки турецких боевиков из Сирии в Ливию, в настоящий момент сирийская армия, в случае масштабного наступления, может запросто вернуть под свой контроль большую часть территории.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:115

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео