Курды угрожают захватить авиабазу ВКС России в Камышлы

9.01.2021

Сирийские курды начали угрожать России захватом её авиабазы.

Сирийские курды пригрозили сирийским правительственным силам «изгнанием» из северной части арабской республики, в частности, речь идёт о провинции Хасака, а также захватом российской военной авиабазы, расположенной на юге города Камышлы, если курдам не будет оказана соответствующая помощь в борьбе с турецкими боевиками и армией в Айн Иссе.

Такой ультиматум был выдвинут, по данным телеканала «Xeber24», Автономной администрацией северо-восточной Сирии, в частности, речь идёт о курдах и Сирийских демократических силах, поддерживающих США, что указывает на тот факт, что без вмешательства и давления Вашингтона здесь не обошлось.

Более того, по словам представителя Автономной администрации Северо-восточной Сирии (Дамаск официально не признаёт эти органы самоуправления – прим. ред.), сирийские правительственные силы арестовывают местных жителей по надуманным причинам, однако, специалисты полагают, что такие обвинения это лишь повод для того, чтобы передать регион под контроль американским военным, которые, к слову, весьма активно начали расширять своё присутствие в восточной Сирии, путём привлечения на свою сторону сторонников Сирийских демократических сил, в частности, речь идёт о тех же курдах.

Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что российские военные не признают какие-либо требования самопровозглашённых администраций, а любая попытка напасть на российский военный аэродром будет подавлена.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:223

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео