Израильские истребители атаковали "мешавшие" в Сирии истребители МиГ-29

5.06.2020

Целью атаки израильских истребителей были российские МиГ-29 на авиабазе в Хаме.

Передача на вооружение сирийских ВВС нескольких истребителей МиГ-29 ВКС России, стала поводом для ночной атаки Израиля на военный аэродром в сирийской провинции Хама. Ракеты, выпущенные из воздушного пространства над Ливаном, а также, по некоторым данным, над Средиземным морем, должны были нанести удары по военной авиабазе на окраине сирийского города Хама, однако, часть из них была перехвачена средствами противовоздушной обороны, осуществляющими защиту позиционного района сирийских С-300.

Изначально были высказаны предположения о том, что целью авиаударов Израиля были как раз сирийские С-300, что обусловлено работой систем ПВО всего лишь в 10 километрах от позиционного района «Фаворитов». Тем не менее, учитывая тот факт, что Израиль осознаёт, что эти комплексы не будут использоваться для атак на израильские ВВС, логично предположить, что целью боевых самолётов стали именно российские МиГ-29, которые, как утверждают сирийские СМИ, переброшены на различные авиабазы на западе Сирии.

На представленных видеокадрах можно увидеть мощную работу сирийских систем ПВО, и хотя по утверждениям издания «Al-Mayadeen», не менее четырёх израильских ракет поразили цели на территории арабской республики, каких-либо конкретных свидетельств о разрушениях, жертвах и пострадавших к текущему часу нет.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:375

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео