Иран перебросил на авиабазу "Хмеймим" сотни тактических ракет, готовясь оставить от Израиля пустыню

17.05.2020

Иран готовится к нанесению удара по Израилю.

Согласно данным российского информационного ресурса «ЦарьГрад», иранские военные перебросили на российскую военную авиабазу «Хмеймим» огромнейшее количество тактических ракетных комплексов, которые, с высочайшей долей вероятности, могут быть выпущены по территории Израиля или же оккупированным этой страной Голанским высотам. Речь идёт о тактических твердотопливных ракетах «Fateh-110», способных наносить удары на расстояниях до 300 километров, что позволяет уничтожить практически любую цель на территории Израиля.

«Иранские ракеты Fateh-110 "Завоеватель" были переброшены в Сирию. Как утверждает интернет-издание «Al-Masdar News», транспортник с ракетами приземлился на базе «Хмеймим». По появившейся в СМИ информации, это уже "второй визит" за последние несколько недель. Отмечается, что таким образом иранцы получают дополнительную защиту от возможных провокаций Израиля. В соцсетях подтрунивают над Армией обороны Израиля, которую русские и иранцы, по сути, обвели вокруг пальца. В соцсетях уже выдвигают версии, что ракеты иранской мобильной одноступенчатой твердотопливной ракеты класса «земля-земля» уже дислоцированы в районе Голан. Некоторые полагают, что это несёт угрозу для центра Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим. Четвёртое поколение ракет «Fateh-110» несёт больше полезной нагрузки, а их дальность полёта превышает 300 км», - сообщает издание «ЦарьГрад».

С другой стороны, тактические ракетные комплексы, поражающий эффект которых сравним с ОТРК «Точка», могут быть также использованы для нанесения удар по позициям террористов в Идлибе, Латакии и Алеппо, и лишь являться напоминанием Израилю о готовности атаковать без промедления

Помимо прочего, учитывая ранее появившуюся информацию о том, что  Иран намерен начать противодействовать атакам Израиля, специалисты не исключают, что иранские военные могут перебросить в Сирию свои средства ПВО Bavar-373, которые, как предполагается, по своей эффективности соответствуют ЗРК С-300 «Фаворит».
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:109

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео