Иран делает большой шаг вперед на территории Сирии. Что же будет дальше?

2.07.2020

Сейчас в Сирии ситуация очень странная и непостоянная, ведь в любой момент может начаться хаос. Во-первых, с одной стороны Турция со своей армией. Во-вторых, с другой стороны Иран, считающий, что большая часть территории Сирии уже якобы принадлежит им. Хотя если подумать, то некоторое время назад все было намного гармоничнее, когда Иран ещё не был особо активным в регионе вражды Америки и бывшей Персии.

Хотя всем нам понятно, что Иран в качестве исламской республики собирается в коем-то роде протянуть руку помощи Сирии, и захватит все земли. А это все из-за того, что Россия вовремя не обезвредила войска Турции, и Иран с уверенностью заявил о своих «желаниях» и самой России, и США.

Какой же будет ответ России?

Один из высокопоставленных людей Ирана лично приехал в финансовую золотую середину Сирии и заявил, что данная территория теперь находится под влиянием Ирана. Хотя данный регион очень близок к Турции, но Турции, нежели выгоднее враждовать с Россией, ведь брать Иран в качестве соперника равносильно автоматическому поражению.

А недалекое будущее начали прогнозировать американские специалисты «Идлиб», и рассказали они о том, что, скорее всего Сирия останется под влиянием Ирана, т.е. русским и турецким войскам потребуется напрочь отказаться от данной территории. В конечном счете, у России будут только Тартус и Хеймим, но даже в этой ситуации РФ придется подчиняться указаниям Ирана.

Так же, по мнению «Foreign Policy», присутствие России будет особо выгодным для США, несмотря на то, что они сами, включая Сирию довольно ослабели. Но, в конце концов, русские, турки и американцы все потеряют и будут делать все для поднятия международной позиции.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:134

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео