Вывоз хлама из паркинга и гаража, особенности и сложности

7.05.2021

Как осуществить вывоз хлама из паркинга, и с какими сложностями можно столкнуться. Как правильно организовать процесс. Отдельно про вывоз хлама из гаража и в чем отличия.

Вывоз хлама из паркинга


Вывоз хлама из паркинга имеет одну отличительную черту - ограниченное пространство. Паркинг создавался с учетом въезда легкового автомобиля, а следовательно зачастую ограничен по высоте двумя метрами. Так как длинна легкового автомобиля значительно меньше, чем у грузовика, им нужно меньше пространства для маневра. Поэтому узкие коридоры, крутые повороты, и запаркованные автомобили утрудняют заезд грузового транспорта с большим радиусом поворота.


Вывоз хлама из паркинга осуществляетя или открытым грузовым транспортом (с открытой платформой) или минибусом, высота которых до двух метров. Авто подъезжает максимально близко к точке загрузки, чтобы ускорить процесс. Зачастую заезжает внутрь.

Прежде чем организовывать вывоз хлама, его нужно подготовить: малогабаритный упаковть в мешки, хворостовидный увязать в связки. Россыпью или "под лопату" допускается погрузка только в самосвал, во всех других случаях следует упаковка и подготовка.


Нужно учитывать, что несмотря на все меры, в некоторых случаях непосредстсенно к отсеку откуда будет вывоз хлама подъехать сложно, и остается небольшое расстояние, которое следует перемещать грузчикам (так называемый - пронос). В таких случаях, когда задействованы грузчики перевозчика, об этом сообщается при оформлении заявки.

При использовании авто с открытым грузовым отсеком, груз размещают таким образом, чтобы он не выпал во время движения машины. При необходимости закрепляют брезентом или ремнями. В случае наличия плоскостей, ими наращивают борта.

Вывоз хлама из гаража


Следует разделять отдельно стоящее здание или гаражный кооператив, в некоторых случаях въезд в гаражный кооператив грузовым авто (исключение - эвакуаторы) запрещен, тогда следует согласовать вывоз из гаража с администрацией. В отличие от паркинга, в гараже может присутствовать смотровая яма или другой этаж (может быть подвал).


В этом случае может быть задействован более высокий автомобиль: самосвал или микроавтобус, с высотой от земли до трех метров и более (если отсутствует въездная арка при въезде в гаражный кооператив.


В данном случае проносов практически нет, погрузка в зависимости от объема может осуществляться в течении часа.


Услуга оплачивается исходя из объем который требуется утилизировать. Объем измеряется в метрах кубических, в этих случаях следует промерять: ширину, длинну и высоту хлама который будет утилизирован.


Информация и фото с сайта ГрузОк

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео