Выбор кладбища в Санкт-Петербурге: что нужно учитывать?

21.10.2022

Любая организация похорон требует решения тех или иных вопросов. И не играет роли, о смерти какого человека идет речь. Траурное мероприятие должно пройти с соблюдением традиций, особенно когда выбираются похороны с погребением в землю на кладбище, которому люди отдают свое предпочтение. Вот только надо постараться правильно найти место для проведения захоронения. Особенно с учетом того, когда речь идет про такой большой город как Санкт-Петербург.

Что необходимо сделать?

Смерть, посетившая дом, заставляет родственников в течение одного дня выполнить разные действия. Нужно успеть и документы оформить, для чего придется посетить несколько госучреждений. Да и гроб надо правильно подобрать. Но нужно решить и вопросы, связанные с местом захоронения.

1. Для администрации кладбища понадобится свидетельство о смерти.
2. Надо разобраться, на каком некрополе удастся получить участок под могилу.
3. Необходимо найти бригаду копачей, чтобы они быстро выкопали яму.
4. Покупается не только гроб, но и другие траурные аксессуары.
5. Подбирается катафалк, который арендуется на определенное время.

Сразу нужно смотреть, для каких целей понадобится катафалк. Он может потребоваться уже в самом начале, особенно когда нужно заняться решением всех вопросов по доставке "груза 200". Также нужно правильно организовать панихиду. Почему это так важно?

Организация панихиды

Не играет роли, будут рассматриваться кладбища Санкт-Петербурга или захоронение совершится путем кремации, обязательно проводится панихида. Это мероприятие, которое дает возможность пришедшим людям попрощаться с умершим. Оно может быть трех видов:

- гражданское;
- религиозное;
- военное.

Все зависит от того, кто был умерший при жизни, и верил в загробную жизнь или считал, что там ничего нет. Обязательно нужно заранее знать, сколько может прийти людей на панихиду. Если их окажется много, что особенно касается смерти известного в квартале или городе человека, тогда нужно арендовать траурный зал. Там сразу может проводиться и религиозная процедура в виде отпевания.

Если возникнут сложности или у родственников нет возможности заниматься решением всех вопросов, можно обратиться в ООО "Городскую ритуальную службу". Это в первую очередь касается жителей Санкт-Петербурга. В этой компании имеется свой сайт https://spbgorritual.ru, где дается и номер телефона справочной службы +7(812)500-35-33. Это даст возможность выбрать все необходимое и оформить заявку в удаленном режиме. Удастся не только сэкономить свое время, но и деньги. Ведь в этом агентстве недорого предлагаются ритуальные услуги и товары.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео