Виза единственного представителя в Великобританию: как и зачем ее получают

17.02.2023

Если требуется возможность для регулярных визитов в Британию, то выручит специальная версия визового допуска. Виза единственного представителя зарубежной компании необходима для поездки по деловым вопросам в эту страну. Получить ее можно в случае открытия филиала своей компании, без инвестиций и для всех членов семьи.

Характеристики визы

Так как налоги – важная часть бюджета любого государства, британской властью была разработана специальная иммиграционная программа для предпринимателей. Это деловые визы, которые имеют два требования:

  • Наличие серьезной суммы на банковском счете для обеспечения инвестиций в свою фирму либо в акции местных компаний;
  • Разработка бизнес-плана, качественное предложение для стартапа, которые могут поддержать британские «бизнес-ангелы», инвесторы, профильные организации.

Особенность так называемой «визы единственного представителя» - в отсутствии требований к финансовой обеспеченности. Не нужны ни сотни тысяч фунтов стерлингов, ни гениальные бизнес-проекты. Данная категория иммиграционного допуска подходит иностранцу, который является совладельцем действующей фирмы. Если организация намерена открыть свое производство или офис в Британии – статус представителя в единственном числе может стать путевкой на ПМЖ в эту страну.

Преимущества визы представителя в Великобританию

Для руководителя бизнеса из другой страны и его семьи такая виза будет отличным шансом получить гражданство уже через несколько лет без вложений.

Это рабочая виза, но она не подразумевает трудоустройство. В этом случае сотрудника переводят на работу в филиал в Британии, по сути, он получает в свое распоряжение отдельную фирму. Так как она требует ежедневного управления, развития и контроля бизнес-процессов – представитель гарантированно получает визу в страну.

Важно, что не требуется оплачивать из своего бюджета. И это важнейшее преимущество, так как все расходы несет компания, она оплатит взнос 610 фунтов с человека.

Находясь в Соединенном Королевстве, гражданин другой страны сможет работать в представительстве фирмы полный день, привезти семью (супругов или партнеров, несовершеннолетних детей). Также можно продлить визу по необходимости, а спустя 5 лет проживания в Англии – подать заявки на ПВЖ. Это удобно и актуально для многих деловых людей из-за рубежа.

Узнать подробности можно на официальном сайте компании "Imperial & Legal" https://imperiallegal.com/ru/sole-representative-visa/.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео