ST24Online: веб-терминал для трейдинга

29.04.2021

Долгое время у трейдеров не было большого выбора в отношении торговых терминалов, через которые они получали доступ к финансовым рынкам. Причем для каждого рынка были свои узконаправленные торговые платформы. 

ST24Online: доступ к бирже

Доступ к Форекс в основном осуществлялся через MetaTrader, к фондовому рынку РФ через Quik, к американскому – через ROX и TOS (ThinkOrSwim) и т. д. При этом каждый из терминалов необходимо было предварительно скачать и установить на свой компьютер, а потом еще и настроить.

В результате трейдерам приходилось тратить какое-то время и усилия, чтобы обустроить рабочее место. И, соответственно, торговать они могли только с привязкой к определенному компьютеру. С одной стороны, это неплохо, т. к. у большинства профессиональных трейдеров есть собственный офис или кабинет дома, где они анализируют рынок и торгуют.

Но, с другой стороны, такой подход к организации торговли имел и несколько слабых сторон:

  • Чтобы дождаться торговой возможности, приходилось постоянно проводить время за компьютером, просто наблюдая за рынком большую часть времени. Это сложно и физически, и эмоционально, так как при отсутствии всех необходимых условий для открытия позиции трейдеры порой от скуки придумывали точки входа там, где их не было.
  • Когда трейдер держал позиции открытыми и вынужден был отойти от компьютера, у него практически не было возможности проверить положение дел на рынке и скорректировать свои действия с учетом изменившейся ситуации – переместить стоп-лосс, закрыть сделку по текущей цене и т. д.
  • Если хотелось попутешествовать или основная работа вынуждала переезжать с места на место, то о торговле приходилось забывать или таскать с собой компьютер/ноутбук, где была установлена и должным образом настроена соответствующая платформа.

Эти затруднения пришлось терпеть довольно долго, пока наконец-то не появились WebTerminal для трейдинга. И сегодня их предлагают многие брокерские компании, в том числе международный брокер St24online (https://rusvest.ru/news/st24online-otzyvy-nadezhnyj-broker-ili-razvod/). Браузерная торговля быстро развязала руки трейдерам, позволив новичкам легко совмещать торговлю на финансовых рынках с основной работой, а профессионалам – торговать с любого устройства и из любого уголка земного шара, где есть Интернет.

Появление торговых веб-терминалов стало возможным примерно после 2005 года, когда браузеры смогли внедрить Java и Flash-технологии в полной мере. И такие первые платформы практически не обладали никакими особыми функциями, а лишь предоставляли возможность рассмотреть график и открыть / закрыть позицию.

Однако в короткие сроки браузерный трейдинг пережил своеобразную революцию. И сегодня веб-платформы для трейдинга мало чем уступают их версиям для ПК.

Преимущества и недостатки

К преимуществам современных веб-платформ следует отнести:

  • возможность торговать непосредственно с веб-браузера;
  • легкий доступ к своему торговому счету и рынку с любого устройства;
  • надежная защита передаваемой информации;
  • наличие инструментов для проведения технического и фундаментального анализа;
  • трансляция котировок без задержек;
  • открытие любых типов ордеров;
  • поддержка торговли в 1 клик.

К недостаткам по сравнению с десктопными версиями с большой натяжкой причисляют:

  • ограниченное количество опций при настройке рабочего пространства;
  • отсутствие возможности применения пользовательских инструментов анализа;
  • неспособность использовать скрипты, некоторых торговых советников и других программных помощников.

Следует отметить, что недостатки веб-платформ неправильно даже называть словом «недостатки». Тут уместнее сказать – «особенности». Тем более что каждый трейдер сегодня обычно использует все версии торговых терминалов в комплексе. То есть он обязательно устанавливает стационарную платформу, если ему требуются какие-то особенные функции, а также веб-версию и мобильное приложение, чтобы иметь возможность торговать буквально на ходу.

Однако если трейдер не пытается изобретать велосипед, а использует проверенные временем инструменты прогнозирования, то стандартных возможностей хорошего веб-терминала ему с головой хватает для работы. Тут нужно подчеркнуть слово «хорошего», потому что не все веб-терминалы имеют одинаковую функциональность. И если нужен быстрый софт с приличным набором возможностей, то стоит обратить внимание в первую очередь на UTIP, который получил немало престижных наград. Использовать этот торговый браузерный комплекс позволяет, к примеру, уже упомянутый выше международный брокер St24online.

Какие веб-платформы заслуживают внимания?

В этой сфере уже есть свои лидеры, а потому стоит назвать лучшие бесплатные веб-терминалы и вкратце упомянуть об их особенностях.

Терминал ST24Online

Meta-Trader4

Веб-версия популярного терминала привлекает олдскульных трейдеров понятным им интерфейсом, который довольно прост и не вызывает проблем с освоением. Первые версии веб-терминала MT4 имели очень скудный функционал с точки зрения анализа, то со временем этот недочет разработчики устранили, а потому к услугам трейдеров:

  • более 30 индикаторов для технического анализа;
  • инструменты рисования;
  • поддержка 9-ти таймфреймов.

В целом MT4 отличается простотой, но огорчает функциональностью. Его больше можно рассматривать, как дополнение к ПК-версии, а не самостоятельный инструмент для торговли. К тому же трейдеры до сих пор жалуются на периодические задержки в потоке котировок и при исполнении торговых приказов.

ST24Online и UTIP

UTIP изначально создавалась именно как веб-платформа, что отличает ее от уже упомянутого MT4, где в приоритете все-таки десктопный вариант. Первая версия UTIP появилась в 2006 г., и с того момента программа постоянно совершенствовалась. Позже были разработаны и внедрены также версия для ПК и приложения для смартфонов.

Главными преимуществами UTIP являются:

  • стильный, простой и удобный интерфейс;
  • исполнение ордеров за несколько миллисекунд;
  • трансляция котировок от ведущих провайдеров ликвидности с минимальной задержкой (менее 0,1 секунды);
  • стабильность работы без зависаний и создания нагрузки на браузер;
  • доступ к широкому спектру рынков;
  • возможность открывать окно чата поддержки прямо в терминале;
  • удобное переключение в личный кабинет трейдера и обратно;
  • возможность пополнения счета и вывода средств с него;
  • поддержка разных типов графиков;
  • наличие большого числа инструментов технического и фундаментального анализа.

Чтобы оценить на собственном опыте, насколько удобным и свободным от ограничений становится трейдинг с бесплатной профессиональной веб-платформой, достаточно открыть счет у St24online.

Через веб-сайт St24online торговать можно из любой точки мира. Установка или загрузка не требуется.

Войти в WebTerminal St24online с произвольного устройства достаточно просто: надо ввести номер учетной записи в качестве логина, торговый пароль в качестве пароля и выбрать сервер, на котором была зарегистрирована учетная запись. Вся эта информация есть электронной почте в письме, которое получает каждый клиент St24online. 

Заключение

Торговля при помощи веб-терминала St24online позволяет экономить время и место на диске. При этом интерфейс современной веб-платформы так же прост в использовании, как и у отмеченных наградами настольных версий. Все, что нужно сегодняшнему активному трейдеру, — это подключение к Интернету, надежный гаджет и брокер, которому можно доверять — St24online.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео