Современная липосакция – что это?

11.02.2020

Пластическая хирургия давно перестала быть роскошью и прихотью медийных личностей, и к ней обращаются люди самых разных возрастов и профессий. Одна из самых обсуждаемых операций – липосакция, ведь это огромная экономия сил и времени для человека, кто хочет привести свое тело в порядок. Кто-то осуждает пациентов пластических хирургов за риски здоровью, но так ли это сегодня? Рассказываем, почему современная липосакция считается у хирургов атравматичной и безопасной операцией.

Методика VASER

VASER – ультразвуковой аппарат, позволяющий провести липосакцию менее травматично. Отличие новой методики от классической только в применении этого аппарата, но оно дает целый ряд преимуществ:

  • жировая клетчатка разжижается и легче поддается удалению;
  • за счет облегченного удаления жировой эмульсии существенно уменьшаются разрезы на коже;
  • бережное воздействие на жировую ткань позволяет минимизировать травмирование сосудов и нервных окончаний;
  • благодаря точному воздействию ультразвука возможно ювелирно «прорисовать» контуры тела, например косые мышцы живота или кубики пресса;
  • специальная насадка на VASER разбивает целлюлит;
  • мягкое воздействие на ткани позволяет провести липосакцию чувствительных зон: лобка, коленей, лица и подбородка;
  • жировые клетки сохраняются живыми и подходят для последующего липофилинга.

Коррекция крупных зон проводится под общей анестезией, но для липосакции лица, коленей и подобных небольших зон достаточно местного наркоза. Липосакция рук так же проводится под местной анестезией.

Какие зоны можно скорректировать?

Скорректировать все проблемные зоны за одну операцию поможет липоскульптурирование! Объемная операция включает в себя липосакцию «по кругу» (чаще всего это поясница, бока, живот и бедра) и липофилинг. Изъятый жир переносят в зоны с его дефицитом – популярен липофилинг ягодиц, груди, кистей рук и лица. Жир содержит стволовые клетки, и процедура не только обеспечивает объем, но и дает омолаживающий эффект. Таким образом, за одну операцию меняются все контуры тела.

Обращаем ваше внимание, что липосакция – не панацея от лишнего веса и не способ похудения! Операция «работает» с проблемными зонами, скорректировать которые самостоятельно у пациентов не получается. Липосакция проводится только в комфортном весе, а за операцию удаляют до 5 литров жировой ткани.

Реабилитация

В зависимости от объема вмешательства реабилитация длится от 10 дней до 3 месяцев, но пациенты отмечают комфортное самочувствие на всем ее протяжении. Главное условие быстрой реабилитации и фиксакции результата – ношение компрессионного белья. Остальные ограничения практически не влияют на ритм жизни пациента, следует временно отказаться от посещения бань и саун, загара, тяжелых физических нагрузок. Мягкую активность следует подключать уже со второй недели после липосакции. Именно питание и образ жизни помогут сохранить результат на всю жизнь.

Количество просмотров:70

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео