Советы по выбору складской техники

17.07.2021

Выбор складской техники следует осуществлять исходя из потребностей складских работников, особенностей размещения грузов, а также требуемых показателей производительности. Говоря простым языком, техника для склада должна служить конкретной цели, для оптимального выполнения которой она и была создана. Тележка платформенная или высокоподъёмный штабелёр предназначены для разных задач, поэтому опрометчивая покупка неподходящей складской техники может повлечь не только чрезмерную трату средств, но и сделать работу на складе трудновыполнимой.

Для малого склада без стеллажей – роклы

Ручная гидравлическая тележка предназначена для транспортировки поддонов с товаром. Благодаря её энергонезависимости, надёжности и низкой цене её часто приобретают предприятия, бюджет которых ограничен. Однако низкая цена и способность долгое время исправно выполнять свои функции без ремонта и даже технического обслуживания – не единственные плюсы роклы. Она ещё и обладает солидной грузоподъёмностью до 3,5 тонн, Правда, тянуть такую технику довольно сложно, поэтому её вотчина – это небольшие склады с ровными полами. Учитывая невозможность поднимать грузы на высоту, за исключением ножничных тележек, поддоны должны находиться на уровне пола.

Для двухъярусного склада – ручные штабелёры

Далеко не всегда есть необходимость размещать товары в несколько этажей. Мелкий и средний бизнес даже при активном трафике товаров нуждаются в высотном штабелировании поддонов. С другой стороны одна, паллета на другой делает бесполезной гидравлическую тележку. Чтобы соблюсти баланс требований к складской технике и низкой цены, следует обратить внимание на ручные штабелёры. Они успешно справляются с подъёмом на 1,5 – 2 м и при этом так же просты и неприхотливы.

Подъёмный стол как основа технологических и процессов

Гидравлический подъёмный стол – это техника, которая используется не только на складе, но и во множестве других отраслей – производстве и ремонте машин, уравнивании положения оператора с объектом и многих других. На складе подъёмный стол незаменим в операциях погрузки-разгрузки фургонов и других большегрузных автомобилей.

Для тесного склада – ричтраки

Многоярусные стеллажи служат оборудованием для склада в тех случаях, когда экономия места выходит на первый план. В особых случаях прибегают к сужению проходов для уплотнения. Стандартному вилочному погрузчику в таких условиях будет просто не протиснуться. На помощь приходят ричтраки – специализированная техника для высотного штабелирования. Особая поворотная платформа позволяет выполнять операции без разворота корпуса агрегата.

В компании "MD-Proress" найдёте то, что лучше всего подойдёт именно вашему складу.

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео