«Сотня» – сериал, с неограниченным потенциалом

30.09.2020

Представьте себе гремучую смесь «Сумерек», «Безумного Макса», приправленную историями о злобных ученых, переселении душ и другими популярными у кинематографистов идеями. И даже этого не хватит, чтобы получить представление о сериале Сотня, снятом по заказу американского телеканала CW. Неудивительно, что проект получил признание зрителей и продолжался 7 сезонов. В 2020 году после выхода последней части, его решили закрыть. Все еще может измениться. «Сотня» пользуется популярностью у зрителей и получила одобрение критиков.

Странное начало

Уже с первой серии ясно, что сценаристы не стали утруждать себя продумыванием завязки. На космической станции «Ковчег» нашла пристанище колония выживших после ядерного апокалипсиса. У них диктатура, попытки изменить систему считаются злом, преступников и мелких правонарушителей ради экономии ресурсов выбрасывают в космос. Но даже этого недостаточно, чтобы колония могла держаться неограниченный срок.

Через век обитания в космосе спасет жителей «Ковчега» только переселение на Землю. На разведку отправляют группу малолетних правонарушителей. Гуманные обитатели станции не казнят детей, поэтому подростков-заключенных, ожидающих казни после совершеннолетия, у них накопилось целых сто человек. На Земле малолетние правонарушители могут искупить свою вину, чтобы жить в замечательном сообществе после высадки колонии.

Естественно, оказавшись на Земле, подростки плюют на важную миссию. Они быстро находят способ делать самогон из местных ягод и начинают мало-помалу обживать лагерь. Но не тут то было. На планете остались выжившие:

  • ученые, которые заперлись в подземном бункере и не могут надолго выходить на поверхность. За век они напрочь утратили сопротивляемость к радиации;
  • мутанты-каннибалы-наркоманы;
  • варварские племена, члены которых не утратили признаки человеческого вида, но скатились до первобытных отношений.

«Коренные» обитатели Земли заметили новоприбывших и начали строить на них планы. Именно в этой враждебной среде сотне подростков из космоса нужно выжить.

Почему сериал затягивает

Главные герои «Сотни» довольно узнаваемые художественные типажи: смелая красавица героиня без недостатков, ее конкурент брутальный, туповатый спортсмен, отличница с техническими навыками. От них не ждешь сюрпризов, но персонажи постоянно удивляют, а неожиданные повороты сюжета заставляют оставаться в напряжении, как и бесконечные сцены насилия.

Говорят, что судьба персонажа зависит от личного отношения продюсера к актеру. Провинился – попал в переделку, не извинился – будут пытать несколько сезонов подряд. Правда это или вымысел неизвестно, но подход себя оправдывает. При просмотре «Сотни» просто невозможно предугадать, что случиться через секунду, это привлекает любителей нетривиальных историй.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео