Шкуры животных — украшение интерьера дома

16.04.2021

Оформление интерьера при помощи шкур и чучел животных уже давно не является прерогативой этнических стилей. Такие элементы хорошо смотрятся и в других стилях: арт-деко, эклектика, модерн и даже хай-тек. Именно поэтому сегодня владельцы частных домов или квартир стремятся купить шкуру, чтобы добавить в интерьер ярких акцентов и сделать его более необычным.

Как используется шкура в интерьере?

Изделия из натурального меха отличаются износоустойчивостью и с течением времени не теряют своего внешнего вида. Однако они требуют деликатного и регулярного ухода. Другим преимуществом ковров из шкур животных можно считать их универсальность и способность вписаться в любой интерьер. Однако стоит понимать, что такие изделия не получится расположить в столовой, на кухне или в ванной, поскольку они способны впитывать посторонние запахи и влагу.

Блестящие, мягкие от природы шкуры животных могут с лёгкостью привнести в жилое помещение уют и комфорт, сделать его более презентабельным. Использовать натуральный мех в интерьере можно по-разному, в зависимости от особенностей оформления помещения и индивидуальных предпочтений его хозяина:

  • Шкуру в виде ковра можно расположить у камина. Так она будет служить не только элементом декора, но и сохранять тепло.
  • При отсутствии камина ковёр из шкуры животного можно расположить в зоне отдыха. Например, поставить на неё миниатюрный журнальный столик или использовать шкуру как прикроватный коврик в спальне. Ведь утром так приятно поставить ноги на что-то мягкое и тёплое.
  • Более объемные предметы декора из шкур могут использоваться в качестве одеяла или покрывала.

Кроме того, нередко шкура волка, медведя или другого животного используется для украшения стен в рабочем кабинете, в бильярдной или гостиной загородного дома.

Особенности выбора шкуры для оформления интерьера

Выбирая шкуры или изделия из них для оформления интерьера, нужно обращать внимание на расцветку и помнить о цвете мебели. Можно выбрать мех в тон предметам или контрастный вариант, чтобы сделать акцент. Также важно обращать внимание на длину ворса и размер изделия. Ведь за ним нужно будет регулярно ухаживать, соблюдая определённые требования или отдавать в химчистку.

Располагать на полу белый мех непрактично: так как он испачкается очень быстро. Лучше стелить такие изделия на диван, кровать или располагать на стене.

Купить качественные натуральные шкуры животных предлагает таксидермическая студия Подорова. Широкий ассортимент изделий даёт возможность каждому покупателю приобрести подходящий вариант с учетом внешнего вида и стоимости меха. Предметы интерьера будут служить длительный срок.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео