Сервис автообзвона клиентов и должников роботом

18.03.2021

Автообзвон клиентов

В бизнесе при взаимодействии с клиентами по телефону далеко не всегда есть необходимость привлечения операторов контакт-центра для общения. К примеру, если требуется оперативно предоставить информацию об изменении в режиме работы торговой сети или интернет-магазина, сообщить о новой акции или напомнить о задолженности, то можно использовать автообзвон по специальному сервису. Это услуга, при которой автоматически совершаются исходящие вызовы по клиентской базе, и, если человек отвечает на звонок, то слышит заранее записанное сообщение от лица компании заказчика.

Автообзвон клиентов обходится намного дешевле, чем обзвон операторами контакт-центра. Это оптимальный вариант, когда определенную информацию нужно срочно донести до большого количества абонентов из базы, и при этом не требуется двустороннее взаимодействие. Если же требуется определенное действие от клиента (подтверждение действия, соединение с оператором для уточнения сведений), то при звонках сервис автообзвона предоставляет возможность внедрения IVR-системы. Абонент сможет нажатием той или иной клавиши телефона сможет выбрать то или иное действие из предложенных.

Автообзвон должников

Автообзвон роботом чаще всего используется для работы с должниками банками, микрофинансовыми учреждениями, кредитными организациями. Принцип в этом случае следующий:

  1. Сервис посредством специального приложения извлекает из базы данных требуемые сведения – телефонный номер, ФИО контакта, сумма задолженности, пеня, срои погашения и т.д.
  2. Составляется скрипт сообщения и действий при добавлении IVR-системы.
  3. При обзвоне каждому абоненту из базы озвучивается ранее подготовленное информационное сообщение, в котором в качестве переменных выступает ФИО, сумма задолженности и пр.
  4. Абонент может прослушать сообщение и просто принять к сведению, а также совершить определенное действие – например, связаться с оператором (представителем компании заказчика) для получения информации о разных возможностях погашения долга.

Выше обозначен общий принцип того, как работает автообзвон должников, но у каждого сервиса могут быть свои особенности.

Сервис автообзвона роботом

Автоообзвон – сервис, позволяющий полностью автоматизировать одностороннее общение с клиентами. Заказчик получает доступ к системе самостоятельно или с сервисом в соответствии с поставленной задачей работают операторы контакт-центра. В приложении можно вносить любые требуемые изменения по проекту для того, чтобы сервис автообзвона клиентов помог быстро добиться поставленных целей. К таким изменения относятся:

  • Использование готового текстового сообщения, которое с помощью сервиса автоматически преобразуется в речь (мужской, женский голос) или предварительно подготовленной записи речи профессионального оператора (заказчик и сам может использовать собственные звуковые сообщения).
  • Количество звонков автообзвона до того, как абонент ответит – сколько раз сервис будет пытаться дозвониться сразу же или через определенное время, если телефонная линия будет занята или вызов останется без ответа.
  • Часы, дни для проведения обзвона (при звонках по всей России система учитывает разницу во времени в разных часовых поясах).
  • Количество действий, предлагаемых абоненту при внедрении IVR-меню в автообзвон номеров, и логика этих действий (например, соединение с оператором контакт-центра или с конкретным отделом, специалистом компании заказчика, переход на другие звуковые сообщения, подтверждение участия, прослушивания записи).

В целом, автообзвон клиентов роботом позволяет донести до абонентов любую информацию. Нередко такой сервис используется при приглашении на предстоящие мероприятия, при напоминаниях о записи на прием в определенный день и время, а также для информирования о текущем статусе заказа. Поэтому заказать автообзвон могут и службы такси, кафе и рестораны, и медицинские учреждения, и интернет-магазины.

Автообзвон номеров по базе

Автообзвон базы применяется в случаях, когда имеется готовая БД, и есть определенный инфоповод для обзвона. К примеру, в городе открывается новый филиал банка или магазина торговой сети, и всем действующим клиентам нужно сообщить о дате открытия и адресе. Или, всем клиентам тренажерного зала нужно донести информацию, что возникли изменения в режиме работы.

Если БД большая, то вручную работать с каждым контактом, тратить время на дозвон и информирование нецелесообразно – гораздо выгоднее будет именно автообзвон клиентов по готовой базе заказчика. Но это не единственный способ работы с клиентами. Если у заказчика нет готовой БД, его компания или бренд еще не имеет широкую известность, то возможен автообзвон по базе, сформированной специалистами контакт-центра из открытых источников.

Вы можете узнать подробнее об обзвоне роботом по ссылке https://www.dtco.ru/articles/avtomaticheskij-obzvon/

Количество просмотров:88

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео