Рынок Форекс во время пандемии: как заработать на основных криптовалютах

21.04.2020

Как пандемия коронавируса отражается на рынке Форекс 


Когда происходят масштабные катастрофы, трудно сосредотачиваться на финансовых и экономических последствиях, однако необходимо. 

Если обратиться к истории, станет видно, что активно распространяющийся и опасный для жизни вирус быстро приводит к хаосу на мировых рынках. Это произошло и в 2020 году после вспышки коронавируса, которая вынудила правительства ввести продолжительный карантин, ограничения на торговлю и передвижения, а также увеличить расходы на здравоохранение и социальное обеспечение. Такие меры быстро привели к падению мировой экономики, что вызвало растерянность среди инвесторов и трейдеров.

С начала распространения COVID-19 в Китае и по сей день на рынке Форекс присутствует тенденция постоянной волатильности. Последние несколько месяцев публикуются неутешительные прогнозы относительно экономического роста, эксперты говорят о надвигающейся рецессии, выходят отрицательные отчеты важных показателей (безработица, розничные продажи, промышленное производство и так далее), что провоцирует снижение стоимости национальных валют и более активное использование активов-убежищ. Инвесторы обеспокоены, им не нравится излишний риск, поэтому во времена опасности или угроз они обычно предпочитают менее рискованные активы.

Что будет с экономикой после коронавируса

Каковы вероятные экономические последствия пандемии? Эксперты отмечают, чем позже страна начинает реагировать на проблему, тем сложнее взять ее под контроль и тем сильнее будет негативное влияние. Например, Сингапур и Тайвань незамедлительно приняли жесткие карантинные меры, а США начали заниматься этой проблемой слишком поздно. Поэтому, в первую очередь, аналитики прогнозируют рецессию в США.

После коронавируса количественное смягчение монетарной политики станет нормой, так как центральным банкам придется заниматься фискальной поддержкой, которая будет необходима.

В таком случае, что будет дифференцировать рынки? Что заставит одну валюту расти, а другую падать? Инвесторы полагают, что это будет происходить по способу организации и манипулирования данными относительно времени и приоритетов. То есть первыми будут расти валюты тех стран, которые предприняли быстрые шаги для преодоления кризиса, как финансовые, так и медицинские.

Аналитики считают, что экономика Еврозоны, несмотря на все ее проблемы, справится с кризисом лучше, чем США. Ожидается, что евро продолжит расти. Иена также может продолжить расти из-за рискованного настроения, но сама Япония может скрывать свои медицинские проблемы. 

По такому принципу также быстро смогут восстановиться валюты Австралии, Новой Зеландии и Китая. CAD тоже может продемонстрировать рост, но низкие цены на нефть продолжат давить на валюту. Доллар США, вероятно, восстановится последним.

Однако, на доллар может повлиять спрос на валюту США со стороны заемщиков. Компании сокращают свои возобновляемые кредитные линии в банках, которые выводят деньги из банковской системы, в то время как многим нефтедобывающим странам приходится вкладывать средства в свои долларовые резервы для финансирования своих повседневных государственных операций.

Действия ФРС показывают, что они явно гораздо более склонны предоставлять ликвидность рынкам, чем ЕЦБ, что восстанавливает традиционную роль доллара как «валюты последней инстанции». Доллар также может быть поддержан ростом спроса на активы убежища.

Курс криптовалюты ethereum во время пандемии

Волна паники на фоне коронавируса затрагивает не только фондовые и валютные биржи, но и рынок криптовалют, в частности, монету Ethereum. Вопреки тому, что она является второй по рыночной стоимости в мире после Bitcoin, криптовалюта оказалась в рейтинге наименее прибыльных активов во время пандемии, отмечает аналитик The Block, который провел исследование среди 29 различных активов таких видов:

  • криптовалюты;
  • товары,
  • индексы;
  • фонды ETF. 

Самое значительное сокращение во время пандемии коронавируса показали нефть, Ethereum, ETF Energy Industry и Bitcoin. Подсчеты учитывают динамику курсов с 19 февраля по 30 марта. 12 марта была зафиксирована наименьшая цена Ethereum — 107,59 доллара.


Между тем, генеральный директор популярной криптовалютной биржи Binance заявил, что он не согласен с тем фактом, что вирус стал причиной краха. Он говорит, что виной всему общее негативное настроение рынка, а основные монеты по-прежнему выглядят сильными. По состоянию на 16 апреля цена Ethereum поднялась до 170, 90 USD. Ряд аналитиков называют ее одним из основных инвестиционных инструментов в апреле. 


Есть два основных фактора, которые могут способствовать потенциальному росту этого актива: запланированный запуск ETH2.0. в июле и накопление монеты среди майнеров. 

Курс криптовалюты ripple во время пандемии

В отличие от большинства цифровых валют, предназначенных для физических лиц, Ripple была создана в качестве альтернативы платежа банкам и другим крупным финансовым учреждениям. XRP является еще одним популярным вариантом инвестиций среди современных трейдеров.


31 марта курс ripple торговался по цене 0,16640-0,18019 доллара. Аналитики прогнозируют, что повышение цены достигнет 0,21608 доллара, если цена поднимется выше 0,17468 доллара.

Форекс брокер tradeallcrycto: как заработать во время пандемии

Инвестирование в криптовалюты всегда было горячей тенденцией среди трейдеров по всему миру. Особенно сейчас, когда классические активы проигрывают рынку криптовалют. Однако, существует не так много брокеров, которые делают это занятие прибыльным. Чтобы вам было проще, мы провели исследование среди 25 форекс брокеров, которое показало, что выгоднее всего торговать криптовалютой на tradeallcrycto. 

Анализ проводился на основе сравнения различных параметров: 

  • регулятор;
  • спред;
  • комиссия;
  • опыт на рынке;
  • отзывы трейдеров. 

Также мы учли мнения аналитиков и проверили работу торговых платформ.

Эксперты по криптовалютам полагают, что все основные криптовалюты скоро вернутся к бычьим тенденциям. Согласно недавнему обзору рынка, имеются некоторые позитивные тенденции, которые повысят оценку цифровых денег. Следовательно, вы можете попробовать инвестировать в топ лучших криптовалют.

На сайте https://tradeallcrypto.com/ постоянно публикуются последние новости, тенденции рынка, мнения экспертов и технический анализ, которые помогут выбрать нужный актив. 

Если вы не готовы брать на себя долгосрочные инвестиционные обязательства, но все же хотите попытаться извлечь выгоду из волатильности монет, вы можете сделать это с помощью контрактов на разницу, которые предлагает форекс брокер tradeallcrycto. 

Количество просмотров:12

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео