Российские сервисы такси столкнулись с проблемой нехватки новых бюджетных иномарок

29.11.2023

Непростая экономическая ситуация во всем мире, многочисленные санкции создали определенные проблемы в разных сегментах бизнеса. После ухода с российского рынка большинства автопроизводителей сервисы такси столкнулись с такой проблемой, как ограниченный выбор автомобилей, которые необходимы для обновления автопарка. Представители отрасли поделились с официальным дилером «АвтоГЕРМЕС», какие же авто пришли на замену машинам ушедших автопроизводителей.

Сейчас отмечается повышенный спрос на автомобили отечественного и китайского производства. Многие автопарки на данный момент эксплуатируют авто, которые были приобретены до пандемии и введенных санкций. Но интенсивная эксплуатация транспортных средств требует обновления автопарка каждые три года. Проблема в том, что сейчас возникают сложности с решением этой задачи, так как рынок новых автомобилей бюджетной категории практически перестал существовать в России. Региональные службы такси все чаще приобретают для коммерческого использования авто российского производства LADA Granta.

Еще одно направление, которое осваивается региональными таксопарками, это вторичный рынок. Зачастую приобретаются подержанные ТС с целью последующего восстановления и реставрации. Некоторые компании рассматривают варианты покупки иномарок китайского производства. Таксопарки не рискуют полностью менять автопарк на автомобили, произведенные в Китае. Это связано с экономическими сложностями, так как отсутствие стартового капитала не позволяет заказывать сравнительно дорогие машины. Низкая окупаемость таких вложений обусловлена невысокой стоимостью услуг. Повысить стоимость поездок кратно невозможно по причине текущего невысокого дохода населения.

Если рассматривать марки авто, которые пользуются сегодня наибольшим спросом среди региональных автопарков, то стоит отметить:

  • LADA;
  • «Москвич»;
  • Chery;
  • Haval.

В линейках этих производителей представлены иномарки средней ценовой категории. Например, на сайте можно ознакомиться с актуальным модельным рядом седанов Chery. Таксопарки в России продолжают адаптироваться к новым условиям рынка. Если рассматривать текущую ситуацию, то потребность в новых иномарках бюджетного сегмента покрывается в среднем на 65-70%.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео