Резиновая плитка – тренд среди напольных покрытий

3.08.2022

Отменное звукопоглощение, комфорт, безопасность, ремонтопригодность, простота монтажа, разнообразность декора и долговечность – основные преимущества универсального напольного материала – резиновой плитки. Используют изделия, выполненные из каучуковых соединений, везде, начиная от садовых дорожек, а заканчивая складскими и производственными помещениями.

Преимущества и особенности резинового материала

Плитка отлично переносит повышенную влажность, нагрузки и температуру, может прослужить продолжительное время без потери привлекательности внешнего вида и функциональности. Воплотить в жизнь самые успешные идеи и смелые фантазии строителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров удается за счет шикарного выбора размеров и форм элементов, широкой цветовой гаммы орнаментов и рисунков.

Так как материал хорошо поглощает звук, его можно укладывать в спортивных и фитнес-залах, танцевальных студиях и прочих участках.

К техническим особенностям резинового материала можно отнести:

  • морозоустойчивость,
  • амортизацию,
  • дренирующие свойства,
  • защиту от Уф-излучения,
  • микробиологические характеристики.

  • Качественная резиновая плитка от компании «ПрофПокрытие» характеризуется упругостью структуры, которой присущ амортизирующий эффект. По этой причине изделия укладывают в зонах с высокой вероятностью падений.

    При использовании зимних реагентов элементы не теряют своих преимущественных характеристик и свойств при температуре до -45 градусов за Цельсием.

    Поверхность плитки не пористая, поэтому влага на ней не задерживается. В зимнее время исключается скользкая наледь, а снег быстро счищается. Укладывая резиновые элементы, используют специальный раствор, который защищает от образования плесени и прорастания травы.

    Так почему же именно плитка из резины: дополнительные сведения

    Самым популярным видом плитки, выполненной из резиновой крошки, являются изделия размером 500*500 мм с узором. Это универсальный материал, который подходит для различных участков как внутри, так и снаружи зданий.

    Производитель предлагает 9 основных цветовых решений и различное оформление поверхности узорами. Это может быть «брусчатка», «ромб», «паутинка» и «сетка». Толщина таких элементов варьируется от 10 до 40 миллиметров, а плотность предлагается от 850 кг/м3.

    Источник информации - сайт: https://www.profpokritie.com/.

    Количество просмотров:0

    Материалы по теме

    Картина Дня

    Мнения

    Видео