Реклама в московском метрополитене от агентства "Премиум Груп"

5.07.2021

Популярность метро в Москве.

Ежедневно в столице метро пользуются около 9 млн. человек. Несмотря на обычную спешку, с которой граждане направляются в метрополитен, чтобы успеть вовремя на работу, мозговая деятельность каждого из них способна воспринимать безотносительную информацию. Т.е. те сведения, которые представлены на рекламных макетах в метро, гарантированно попадают в сознание потенциальным клиентам. Иными словами, реклама в метро представляется многим рекламодателям крайне выгодным процессом, а также весьма эффективным методом привлечения внимания потенциальной клиентуры.

Причины эффективности рекламы в метрополитене.

Специалистами рекламной деятельности уже подсчитано, что по своей эффективности разнообразные рекламные акции в метро ни в коей мере не уступают таким же акциям на телевидении, когда рекламой прерываются интересные передачи или фильмы. По крайней мере, в метро такая реклама не вызывает тех негативных эмоций, как при просмотре фильма или какого-либо события на ТВ. А любой из вагонов состава представляет собой весьма обширный горизонт для любого рекламодателя. Ведь из окна любой человек постоянно может наблюдать одну и ту же картину, а разглядывать своих соседей – не слишком вежливо и вполне можно нарваться на грубость. Так что, где бы ни была расположена реклама в вагоне, на нее гарантированно упадет взгляд пассажира, а то и не одного. Соответственно, чем больше привлечет его рекламное сообщение, приклеенное на стенку вагона изнутри, тем больше будет вероятность, что он не только осознает смысл предложения, но и попытается вникнуть в его суть, в ожидании своей остановки. А это будет гарантией появления у него интереса к рекламируемому объекту, следователь к обращению в компанию, представленную рекламодателем.

Несколько моментов из статистики, только подтверждающих эффективность подобной рекламы:

- не менее 70% столичных жителей пользуются услугами метро хотя бы однажды в месяц;

- не менее 90% пассажиров могут обращать внимание на рекламу, представленную в вагоне метро;

- в сутки московским метро успевают воспользоваться более 6 млн. человек (общее количество людей, конечно меньше, но ведь некоторые могут пользоваться метро неоднократно в течение дня);

- в среднем на протяжении недели одним человеком проводится до 5 часов в метро;

Места размещения рекламы в метро.

Размещение рекламных предложений вполне допустимо на совершенно различных поверхностях, относящихся к метро, а именно:

  • на стикерах, наклеенных непосредственно на стены станции;
  • посредством световых коробов, закрепленных на тех же стенах или на потолке;
  • на установленных экранах, посредством рекламных видеороликов;

Причем стоимость размещения рекламы в метро значительно ниже, чем на тех же телеканалах. И даже если требуется создание специального макета или светового короба, затраты на них могут окупиться уже в течение первого месяца применения.

Конкретное предложение рекламодателям.

Сегодня, когда уже доказана выгодность размещения в метро рекламы, появилось довольно много компаний, которые зарабатывают именно на размещении рекламы. Они способны предоставить услуги не только размещения самой рекламы, но и качественное выполнение и размещение рекламных коробов и видеоэкранов. А стоимость такой рекламы, как уже было сказано, значительно ниже, чем на ТВ, следовательно, подобная реклама доступна не только крупным холдингам, но и различным представителям малого бизнеса. Соответственно, обратившийся в подобную компанию человек вправе рассчитывать на предложение ему качественных и оригинальных идей для рекламирования его продукта либо услуги.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео