Разнообразие моделей шкафов диванов

4.07.2022

Существует множество вариаций шкафов-диванов, которые зависят от добавочных деталей в виде дополнительных секций, фурнитуры и каркасных сегментов. В интернет-магазине «Мало Места» представлен богатый ассортимент моделей трансформеров. Посетив официальную страницу компании https://malo-mesta.ru/, клиент сможет подобрать необходимую мебель. А помогут ему в этом профессионалы, много лет сотрудничающие с российским производителем трансформируемых гарнитуров «Smarti».

Заказать комбинацию можно в каталоге или создав уникальный дизайн со специалистами. С «Мало Места» пространство даже самой малой квартиры заиграет новыми красками, а обстановка наполнится атмосферой свободы. Выделяют несколько типов шкафов-диванов.

Прямой

Прямые модели шкафов-диванов являются самыми популярными вариантами трансформеров. Благодаря стройной системе каркас может быть многоместным. Обычно доходит до четырех сидений. В таких случаях модели часто дополняются двумя кроватями, что делает их многофункциональными как по целям использования, так и при выборе пользовательской категории.

Прямые шкафы-диваны можно установить и в детской (преимуществом является то, что кровати могут быть двухуровневыми), и в гостиной (друзья, знакомые смогут без проблем устроить ночлег) и в спальне (актуально особенно для студий, где необходимо проводить зонирование пространства.

Угловой

Угловые шкафы-диваны называются так, потому что боковые части часто содержат дополнительное койко-место (иногда выдвижное) или сидение. Так происходит из-за того, что при откидывании каркаса кровать покрывает большую часть дивана. Таким образом, эта особенность в основном касается трёхместных моделей конструкций.

Свободная часть дивана может выкатываться, раскладываться по типу гармошки или иметь откидное основание.

Горизонтальный

Продольные модели бывают со шкафом и без него. Иногда ниша шифоньера имеет свободное пространство только для хранения базисной системы. В таком случае основание выглядит как мини-комод или тумба. Боковые части при этом содержат секции, в которых хранят журналы, алкогольные напитки, мелкие вещи. Поверхность можно украсить предметами интерьера, статуэтками и вазами. Конструкция бывает боковой и откидной.

Шкаф-кровать с диваном Mia

Особенности дизайна

В сложенном виде трансформер имеет минималистичный фасад, который можно преобразить с помощью фурнитуры, декоративных заклепок, замысловатых крепежных элементов и красочных ручек. Также допускаются картины, фотопанно и лазерная или пескоструйная печать с красивым изображением. Кровать снизу можно превратить даже в стол, что увеличит возможности гарнитура.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео