Раздвижные стеклянные перегородки — особенности конструкции и установки

16.06.2021

Разграничение помещений на отдельные зоны обеспечивает более рациональное использование частной и коммерческой недвижимости. Но для капитальной перепланировки требуется получение большого количества разрешений и согласований. Оптимальным решением в такой ситуации становятся раздвижные стеклянные перегородки, устанавливаемые в квартирах, офисах и загородных домах.

Компания Glasstrong осуществляет производство и продажу стеклянных конструкций для зонирования пространства в коммерческой и частной недвижимости. Изделия, представленные в каталоге на сайте https://gstrong.ru/, обладают высоким качеством исполнения, внешней привлекательностью и функциональностью.

Плюсы раздвижных модульных систем

С помощью раздвижных стеклянных панелей можно не только разграничить площадь комнаты или офиса, но и выполнить ее декоративную отделку. Популярность таких конструкций определяется рядом преимуществ:

  • Высокая светопропускная способность. Монтаж перегородок увеличивает освещенность, что делает пространство свободней и больше визуально.
  • Практичность. Затраты на установку перегородок полностью себя оправдывают. Панели отличаются длительным сроком эксплуатации, сохраняют свою презентабельность и качества в течение всего срока службы.
  • Экологичность. Для производства перегородок используются безопасные материалы и качественная фурнитура.
  • Хорошая звукоизоляция. Стеклянные модули не пропускают посторонний шум. При использовании панелей из триплекса эти свойства наиболее заметны.
  • Модульность. Из раздвижных панелей собирается конструкция, оптимально подходящая к интерьеру помещения.
  • Безопасность. Современные технологии производства и качественные материалы позволяют получить перегородки, безопасные при эксплуатации. Каленое/многослойное стекло непросто разбить, в случае разрушения панели распадаются на множество мелких тупых фрагментов либо остаются во внешнем контуре (триплекс).

Раздвижные цельностеклянные системы изготавливаются по уникальным проектам с учетом особенностей и характеристик недвижимости. Конструкции предназначены для:

  • Замены традиционных распашных дверей.
  • Зонирования площади, разграничения рабочей зоны от жилых комнат или столовой.
  • Экономии свободного пространства в небольших комнатах. Сдвижные панели не блокируют проем, позволяя свободно перемещаться по квартире.

Раздвижные стеклянные перегородки

Разновидности панелей с подвижным механизмом

Раздвижные межкомнатные стеклянные панели монтируются для решения различных задач. С их помощью выполняется разделение общей площади в административных зданиях и частных домах. В зависимости от механизма, обеспечивающего работу панелей, раздвижные системы бывают следующих видов:

  • параллельно перемещаемые полотна;
  • телескопические перегородки;
  • конструкции «гармошка».

Первая группа представлена перегородками, сдвигаемыми в разные стороны, панели которых перемещаются по разным профилям. Общее количество створок-направляющих определяется с учетом ширины изделия. Это наиболее простые и практичные в использовании конструкции.

Составные элементы телескопических систем перемещаются по одному профилю, что позволяет освободить до 2/3 дверного проема. Это универсальное решение для небольших квартир, где на счету каждый свободный сантиметр.

Сдвижные двери-гармошки также монтируются в проемах. Конструкция представлена скрепленными между собой полотнами, которые складываются одно к одному при движении. Последнее полотно прочно фиксируется к поверхности стены, что обеспечивает значительную ширину дверного проема.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео