Расчет цены на дизайн-проект квартиры

22.05.2022

Любой капитальный ремонт начинается с идеи. В строительстве уже давно решили вопрос, как донести идею до последнего звена, которое и будет ее воплощать, то есть рабочих. Здесь главные средства коммуникации – планы и чертежи. Цена дизайн-проекта напрямую зависит от количества чертежной документации. Клиент обычно не владеет техникой чтения чертежей, поэтому для него создается 3D-визуализация. Она помогает увидеть, насколько правильно дизайнер понял общую концепцию и учел детали. На сайте компании АСК СИГНАЛ подробно описаны все стадии дизайн проекта квартиры.

Цена на дизайн-проект квартиры: все по полочкам

Если вы обратитесь в дизайнерскую фирму с вопросом «Сколько у вас стоит дизайн-проект квартиры?», то сходу получить ответ не удастся. Цена на дизайн-проект формируется из многих компонентов, поэтому вам понадобится консультация. В крайнем случае, вам зададут десяток уточняющих вопросов.

Компании, которые давно оказывают услуги на рынке дизайна, имеют собственный прайс, где указана цена за каждую отдельную услугу. Иногда такой прайс оформлен в виде тарифного плана, например, как у компании «АСК СИГНАЛ». Он помогает быстро сориентироваться и понять стоимость предстоящих работ.

Компании, которые не озвучивают окончательную цену, не должны вызывать доверия. Калькуляция расходов в этой сфере доступна любому профессионалу.

Тарифные планы. На чем они основаны?

Компания «АСК СИГНАЛ» хорошо известна своим профессиональным подходом. Публикации ее работ не раз появлялись в прессе, вызывая восхищение не только у обывателей, но и у специалистов. За годы работы был накоплен огромный опыт, который позволил систематизировать оказываемые услуги и оформить их в виде тарифных планов. Цена указывается за один квадратный метр.

  • В тарифном плане «Планировочный» предложен минимальный набор услуг. Каждый следующий тариф повторяет предыдущий с добавлением новых услуг.

Дизайнер всегда выезжает на объект, составляет экспликацию помещений и обмерный план квартиры, предлагает 4-5 вариантов планировок, составляет план расстановки мебели, наносит на чертеж дверные проемы и перегородки в случае их наличия, отмечает сантехнические приборы.

Это минимум, без которого дизайн-проект не может существовать как таковой.

  • Второй тариф «Базовый» включает работу с размещением розеток, организацию освещения и кондиционирования помещений. Составляется план полов и потолков, развертка стен санузлов.
  • Третий тариф «Полный» подразумевает активное участие дизайнера в оформлении помещений. Предлагается концепция каждой комнаты, подбираются все необходимые материалы. В комнатах – это двери, обои, напольные покрытия. Для кухни, ванной и туалетной комнаты выбирается плитка и сантехника, разрабатывается кухонная мебель.
  • Четвертый тариф относится к элитным – «Все включено». Только в нем выполняется 3D-визуализация всех жилых помещений, проектируется индивидуальная мебель, оказывается поддержка по декорированию: от подбора штор и аксессуаров до оформления помещений картинами.

На примере этих тарифных планов видно, как формируется стоимость дизайн-проекта квартиры. Клиент может определиться, что ему необходимо, а от чего он хотел бы отказаться. Прозрачная тарификация позволяет избежать переплат и недоразумений.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео