Рабочие способы продвижения сайтов

29.06.2020

В эпоху цифровых технологий сотни тысяч компаний львиную долю продаж осуществляют благодаря собственному сайту, ссылка на который появляется в поисковой выдаче по соответствующим пользовательским запросам. Соответственно, чем выше позиция сайта в поисковой выдаче, тем объёмнее полезный трафик. И хотя специалисты любого из популярных поисковиков в один голос вещают, что роботу больше нравится контент, максимально полезный посетителям сайтов, в Топе поисковой выдачи почему-то постоянно оказываются веб-ресурсы, продвинутые туда явно искусственными методами.

Из этого следует, что без участия специалиста по продвижению даже самый полезный сайт имеет очень мало шансов оказаться на первых страницах поисковой выдачи, откуда приходит 85% потенциальных клиентов и покупателей. Всё очень просто: если пользователи интернета сайт не видят, поскольку не листают результаты поиска дальше второй страницы, то рассчитывать на коммерческий успех не приходится. Одним словом, нужно использовать специальные приёмы, чтобы произошла качественная раскрутка сайта в поисковых системах.

Методы SEO-оптимизации

Правильно проведенные мероприятия позволяют вывести веб-ресурс в Топ поисковой выдачи по нужным запросам, обеспечив мощный поток посетителей. Заметив, какое преимущество даёт пребывание сайта на первой странице поисковой выдачи, многие владельцы веб-ресурсов активно используют «серые» и даже «чёрные» методики, рискуя подвергнуться наказанию со стороны поисковых систем. Чтобы не стать жертвой мошенников, следует обращаться к настоящим специалистам выполняющим профессиональное SEO продвижение сайтов https://krasnodar.semantica.in/.

Хотя роботы давно научились распознавать обман, какие-то лазейки удаётся использовать и сегодня.

  1. Одним из самых распространённых методов псевдооптимизации является закупка ссылок на сторонних веб-ресурсах. Делается это, чтобы заставить робота считать, будто сайт пользуется огромной популярностью среди пользователей интернета, раз на него так активно ссылаются.
  2. Зная, что поисковый робот подсчитывает количество разных слов в индексируемых текстах, многие стараются создать видимость максимальной полезности статей, перенасыщая их ключевыми словами и словосочетаниями. При этом весьма страдает читаемость страницы, но чего не сделаешь ради дохода. И хотя владельцы сайтов сегодня стараются вписывать ключевые фразы корректно, корявые «ключи» ещё можно встретить на многих страницах.
  3. Переадресовка с дорвеев. Использование промежуточных страниц – ещё одна порицаемая практика. Под низкочастотные запросы создаётся специальная страница, а когда она появится в поисковой выдаче, всех посетителей с неё перенаправляют на главный сайт.

В отличие от этих методов, «белая» оптимизация считается одобряемой практикой. В процессе кропотливой работы специалисты SЕО-продвижения:

  • наполняют сайт полезными статьями и уникальными изображениями;
  • изменяют дизайн сайта в части удобства для пользователей;
  • оптимизируют код страниц, прописывают метатеги, заголовки, описания;
  • осуществляют специальные настройки, упрощающие индексацию;
  • формируют внутренние ссылки, ведущие на полезные статьи сайта;
  • регулярно обновляют контент и пр.

Преимущества делегирования SEO продвижения

Редкий предприниматель владеет техникой продвижения настолько, что может вывести свой веб-ресурс в Топ поисковой выдачи самостоятельно. Мало кто вообще понимает SEO оптимизация сайта что это такое и для чего необходимо. Кроме того, эта работа требует немалых затрат времени. Намного продуктивнее делегировать полномочия по продвижению сайта профессионалам, которые возьмут на себя решение всего комплекса сопутствующих проблем.

Нужно понимать, что заказывая SЕО-продвижение, вы инвестируете в себя. Через некоторое время поток покупателей или клиентов на сайт возрастёт, доходы компании вырастут, и все затраты на СЕО полностью окупятся, а позитивные результаты работы мастеров оптимизации фирма будет чувствовать ещё долгое время.

Сроки и стоимость продвижения сайтов

Изучив SEO продвижение что это и для чего нужно, можно приступать к поиску профессионалов. Выбирая специалистов для своего сайта, важно найти настоящих мастеров, знающих все нюансы дела. Они создают план работ на долгое время и прогнозируют дальнейший рост показателей сайта, отчитываясь за каждое своё действие. До момента подписания договора заказчик всегда может внести в план поправки и выбрать только те услуги в которых нуждается.

Сроки продвижения напрямую зависят от стоимости. Чем дешевле запрос, тем быстрее он будет выполнен. На дорогие заказы отводится больше времени и усилий. Многие сайты предоставляют возможность оценить продвижение онлайн, оставив заявку специалисту и в большинстве случаев это обходится недешево. Так цена продвижения одного запроса в Московской области может стоить от 100 рублей до 50 тысяч. Продвижение сайта обойдется его владельцу от 15 тысяч рублей в месяц. Чтобы сделать более точные расчеты, нужно учитывать особенности самого сайта и цели клиента.

В любом случае результат станет виден не раньше, чем через месяц, когда сайт выйдет на лучшие позиции. Вот зачем нужен SEO, однако вывод в топ может затянуться из-за следующих факторов:

  • возраст домена и сайта на нём;
  • траст сайта;
  • контент;
  • релевантность сайта и его развитие;
  • конкуренция;
  • геозависимость;
  • цена контекстной рекламы.

Проконтролировать услугу продвижения сайтов можно понаблюдав за изменением рейтинга сайта и его выходом в топ-10 поисковых запросов. Кроме того, клиент платит только за высокие позиции и если по каким-то причинам позиция опустилась на 11-е место, то оно не оплачивается, пока снова не окажется в топе. За этим следят специальные программы и заказчику её вполне можно вести самому.

Понимая, что такое SEO продвижение, зачем оно нужно и где найти специалистов можно без труда раскрутить свой сайт. Конечно на это понадобится время и финансовые вложения, но результат быстро окупит все расходы.

Количество просмотров:8

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео