Рабочая виза в Англию от специалистов компании "Imperial & Legal"

13.03.2023

При наличии востребованной квалификации гражданам России можно работать в Соединенном Королевстве. Для переезда потребуется рабочая виза в Англию. Она выдается не только работнику, но и всей его семье, с дальнейшей возможностью оформления местного гражданства.

Для чего требуется рабочая виза

Требования для приезжающих в Британию инвесторов и деловых людей сохраняются на доступном уровне. Можно получить трудовую визу, вид на жительство. Однако предпринимателями являются не все мигранты, и не все могут позволить себе делать инвестиции в местный рынок. Но если россиянин имеет востребованные в экономике Англии рабочие навыки, квалификацию и опыт, такого эксперта могут пригласить в компанию работать на постоянной основе. Для переезда можно подать заявку на визу для кадров с квалификацией (Tier 2). Простое название данной визы – рабочая.

Такой допуск дает несколько преимуществ мигрантам:

  • Возможность легального переезда в страну для проживания.
  • Получение хорошо оплачиваемой должности, где можно применить свой профессиональный опыт и навыки.
  • Получение визы данной категории стоит не так дорого, как для предпринимателей, для дефицитных специалистов делается скидка.
  • Можно взять с собой в Британию жену и детей, даже гражданского партнера.
  • Спустя 5 лет постоянного пребывания в стране можно на базе рабочей визы подать заявку на ВНЖ, а потом и на гражданство для всех членов семейства.

Все это объясняет, почему многие специалисты решают уехать в Великобританию и стать местными работниками. Для получения рабочей визы можно обратиться в офис компании Imperial & Legal, где эксперты по иммиграционным вопросам окажут всестороннюю поддержку и содействие.

Кто может получить визу в Англию в качестве специалиста

Если обратиться к правилам иммиграции в Британию, то основные условия получения рабочей визы будут следующие:

  • Заявитель должен обращаться для трудоустройства только в те организации, которые аккредитованы иммиграционным департаментом. Они должны иметь спонсорскую лицензию, то есть право делать приглашения для работников. Без приглашения подать заявление на рабочую визу нельзя.
  • Претендент получает от принимающей организации сертификат на спонсорство, в нем прописывается его должность. Данный вид сертификатов составляет специальная программа – система управления лицензиями, она доступна только аккредитованным компаниям в Британии.
  • Находясь в Великобритании, получатель визы должен работать только по конкретной специальности, которая востребована в экономике. Это медики, ученые-исследователи, пожарные, инженеры, соцработники, топ-менеджеры, другие профессионалы жизненно важных отраслей. Узнать, насколько профессия соответствует этом критерию, можно по таблице востребованных специальностей либо обратиться к консультантам Imperial & Legal.
  • Оплата труда должна быть не меньше минимального уровня в стране. Расчет делается по трем схемам для иностранных наемных работников в Британии:

- по минимальной ставке от 25600 фунтов стерлингов в год (без вычета подоходного налога);

- по системе повременной оплаты от 10,10 фунтов стерлингов в час;

- по фиксированному тарифу для конкретной должности.

При расчете зарплаты берут максимальный вариант. Если фирма устанавливает оплату в 35000 фунтов в год, в минимум для данной позиции по таблице – 40000 фунтов, то визу не смогут оформить.

Более подробная информация на официальном сайте компании "Imperial & Legal" https://imperiallegal.com/ru/uk-skilled-worker-visa.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео