Пудрик Денис Игоревич рассказал о ситуации в странах СНГ

4.06.2021

С 2016 по 2020 год продажа кетчупа, других соусов выросла на 7,4% в СНГ. В СНГ преимущественно покупается кетчуп. Пудрик Денис отметил, что доля импорта выросла. По данным рыночного исследования, который был подготовлен российским разработчиком готовых обзоров промышленных, потребительных рынков, продажи соусов больше всего были сделаны в 2019 году. В течение остальных лет рост реализации соусов поддерживался через увеличение совокупной численности населения в странах СНГ. Пудрик Денис заметил, что однако в 2020 году коронавирусная пандемия внесла коррективу в динамику численности населения с располагаемыми доходами. Продажи замедлились и снились на 1,5%.

Пудрик Денис Игоревич - эксперт ВПРФ по направлению продукции питания.

Новости рынка

Пудрик Денис отметил, что в СНГ с 2016 по 2020 год торговля сократилась с 90% до 88% совокупных продаж. Производство кетчупов развито в СНГ. Большинство производств сосредоточено на российской территории. Доля в совокупности была увеличена на 60% на производстве кетчупа с томатными соусами. Доля импорта на рынке выросла до 11,8%. Рост спроса на соус иностранного производства в СНГ происходит, несмотря на наращивание объема личного производства. Ограниченность ассортимента соуса, который производится на СНГ, связанное с невысоким качеством, принадлежностью к низкому сегменту цен, приводит к неудовлетворенному спросу представителей доходных групп. По этой причине кетчуп с другими соусами активно идет на импорт в страны СНГ из-за границы. (https://food-market.shop)

Анализ рынка

Развитие рынка консервации овощей зависит от состояния производства группы товаров с потреблением. Потребление зависит от средней зарплаты посетителей магазинов, тенденции предпочтения потребления. Украинский рынок соусов имеет высокий уровень разной продукции. Товары имеют одинаковое назначение, выступая вкусовой добавкой к блюдам. Конкуренция на соусном рынке высокая со стороны украинских производителей. Большую часть рынка занимает майонез с кетчупом. На следующих местах находится белый соус, горчица и маринад. Сегмент последних трех соусов набирает популярность из-за распространения здорового питания и украинской кулинарии. Исходя из представленных данных, украинцы чаще предпочитают легкие соусы, заменяя майонез.

Также, Пудрик Денис отметил, что в 2021 году темп продаж кетчупа с соусами вырастет на 1,3%. В следующие годы продажи будут расти на 1-1,6%. Существенное увеличение продаж будет ограничено падением зарплат населения, сокращением числа населения крупных стран.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео