Признаки заболевания биполярным расстройством

14.05.2021
Признаки заболевания биполярным расстройством

Как узнать, что перепады настроения, избыток отрицательных или положительных эмоций не являются депрессией или манией? Нет необходимости делать собственные выводы о наличии заболевания, но уделить внимание такому состоянию необходимо. Узнать подробнее про биполярное расстройство https://healthymind.by/services/bipolyarnoy-rasstroystvo/.

Стадии, являющиеся аффективными, имеют следующие проявления:

  • позитивное повышенное настроение. Профессиональное название - фаза маниакальная. Настрой ощущается не просто положительным, а почти эйфорийным. Присутствует готовность на необдуманные действия, такие как скорое заключение соглашения, готовность взять большую сумму в долг. Фантазия бурлит, духовный подъём бьёт через край. В какие-то моменты речь становится бессвязной. Движения отличаются активностью и бодростью. Возникает желание смеяться. Однако при этом остановить внимание на одной задаче почти невозможно, мысли устремляются на посторонние вещи. Длительность сна уменьшается до трех-четырех часов ежесуточно;
  • состояние депрессии. Настроение является угнетенным и тревожным. Работоспособность падает. Мысли становятся депрессивными, ощущается собственная вина и ничтожность, увеличивается мнительность. Активность сводится к минимуму, а движения стают медленными. Можно длительный период находиться без движения в сидящей и лежачей позе. Речь является тихой, а разговоров очень мало. Появляется нарушение сна и аппетита. У человеческой личности изменений не происходит.

Если в процессе наблюдения за поведением были отмечены хотя бы два случая описанных крайних состояний, то визит к профессионалу-медику за консультацией является очень важным. Каким бы ни было состояние, если имеется малейшее подозрение, то желательно обратиться в медицинский центр "Парацельс" как можно раньше. Психологические отклонения не являются нормой. Если не будут выявлены расстройства психики, то врач назначит соответствующее лечение у профильного медика-специалиста (эндокринолога или невролога).

В чём причина наступившего недуга? Для чего нужна медицинская помощь?

Признаки биполярного расстройства свидетельствует не об перепадах настроения. Речь идет о бесконтрольном нарушении деятельности организма, которые не поддаются самоконтролю. Они проявляются по следующим причинам:

  • наследственность. Если кто-то из родственников болел, то шансы увеличиваются;
  • гормональные. Возможно нарушение гормонального фона, преимущественно у женщин;
  • психологические. Возникают вследствие травмирующих происшествий, утомляемости, стрессового состояния;
  • физиологические. Вследствие травмирования или инфицирования головного мозга;
  • аддиктивные. Последствия наркотической зависимости или злоупотребления алкоголем.

Какова необходимость лечить биполярное нарушение, если в состоянии эйфории человеку комфортно? Существует ли возможность пребывать в нём постоянно? С такими симптомами нужно осознать, что чем сильнее положительная фаза, более мощный подъем настроения, тем более длительным и сложным будет стадия депрессии. Лечение назначается с целью стабилизации состояния, чтобы человек мог вести нормальную жизнь, общаться и трудиться, не создавая опасности себе и своему окружению.

Каковы способы лечения аффективного биполярного расстройства?

Стадии терапевтических процедур:

  1. Купирующая. Состоит из нивелирования симптомов крайнего состояния при проявлении одного из эпизодов.
  2. Стабилизационная. Заключается в устранении возможности наступления крайних состояний в будущем.

Возможно применение противорецидивной терапии, которая осуществляется для пациента амбулаторно. Пациенту нет необходимости постоянно пребывать в стационаре. Однако с целью предупреждения в дальнейшем возникновения симптомов, нужно воспользоваться медицинской помощью, чтобы заболевание не прогрессировало.

В процессе избавления от биполярного расстройства необходимо принимать медикаменты, стабилизирующие психику, предотвращающие угнетенность и нейролептики.

Преимущества медицинской помощи в центре "Парацельс"

Если человек чувствует нестабильность, беспричинные перепады настроения в максимальной степени и не понимает, что с этим делать. Либо ж ему известно, в чём проблема и он хотел бы излечиться от этого. Лучшим вариантом будет воспользоваться опытной помощью специалистов медцентра "Парацельс". Здесь ещё с 1993-го года осуществляется диагностика и лечение психических проблем, включая биполярное нарушение.

Клиентами центра предоставляется:

  • Медицинская квалифицированная помощь. Все они имеют медицинское образование и опыт работы, включая психологов. Медики постоянно повышают профессиональный уровень, в том числе на специализированных курсах. Информация о сотрудниках предоставлена во вкладке "специалисты";
  • гарантированная конфиденциальность. Информация не предоставляется другим лицам или организациям. Лечиться можно даже под псевдонимом;
  • помощь оказывается в любое удобное время. Приём осуществляется во все дни недели и дистанционно онлайн.

Поскольку БАР необходимо лечить в течение длительного времени, которое может растянуться на годы, пациентам предоставляются скидки. При посещении 5 сеансов стоимость уменьшается на 20%, а 10 сеансов - на 30%.

Получить консультацию можно круглосуточно в любой день недели, обратившись в колл-центр.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео