Принцип работы электронной сигареты или вейпа. Из чего состоит пар.

21.11.2022

Пар, который генерирует электронная сигарета полностью отличается от дыма от обычной сигареты. Паром не пропитываются волосы и кожа парильщика, а также окружающее пространство. Многие парильщики задаются вопросом: из чего состоит пар, который генерирует вейп? А также какой вред наносит такой пар здоровью парильщика?

Каким образом генерируется пар в вейпе.

Принцип действия всех вейпов одинаков. Для того чтобы вейп вырабатывал пар необходимо залить в устройство специальную жидкость. Во время парения аккумуляторная батарея подает напряжение и активируется устройство нагрева, которое нагревает до определенной температуры жидкость. Таким образом при помощи воздействия на жидкость разогретой спиральки образуется пар, который так нравится парильщикам.

Если рассматривать данный процесс с научной точки зрения такой пар является скорее туманом, который вырабатывает вейп. Правильнее называть вырабатываемый пар аэрозолем, так как он обладает вкусом и запахом, то есть это своеобразные частички, которые взвешены в воздухе. Но на практике такую аэрозоль называют по-прежнему паром – паром от вейпа. Это наиболее распространенное название даже для тех людей, которые далеки от такого парения.

Какой состав у пара, является ли он вредным?

Состав пара от вейпа, и его опасность для здоровья парильщика, прежде всего зависит от используемой парильщиком жидкости. Такая жидкость может быть как без содержания в своем составе никотина, так и содержать его. Все без исключения жидкости по-другому жижи состоят из пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов. Следовательно, в состав пара входят эти вещества и вдобавок дополнительные образующиеся из исходных в процессе нагревания. Это продукты разложения пропиленгликоля и глицерина.

Следует обратить внимание, что количество вредных веществ в таком паре гораздо меньше содержания вредных веществ в табачном дыме. По этой причине такой пар считается менее вредным. Напомним, что в процессе курения выделяется четыре тысячи вреднейших для здоровья человека веществ, в том числе свыше шестидесяти канцерогенов.

Стоит отметить, что количество пара зависит непосредственно от самого устройства и жижи, которая используется для парения. На рынке представлен огромный ассортимент вейпов с различными элементами нагрева, а также огромное количество жиж для парения.

Заказать вейп можно в интернет-магазине BlockVape.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео