Преимущества базальтовых материалов для огнезащиты

18.01.2022

Востребованность базальтовых материалов обусловлена их уникальными свойствами и высокими техническими характеристиками. Стойкость волокон к воздействию атмосферных факторов и высоких температур, звуко- и теплоизоляционные свойства обеспечивают возможность широкого применения в промышленном, гражданском и бытовом строительстве на разных этапах возведения и отделки объектов любой категории пожароопасности для защиты от возгораний.

Преимущества базальтовых материалов для огнезащиты

Особой популярностью для использования в разных сферах производства пользуется огнезащитный материал нового поколения из непрерывного волокна Basfiber. Это высокоэффективный теплоизолятор, в состав которого не входят канцерогенные вещества. Он соответствует современным нормам безопасности, рекомендован для использования в жилом и промышленном строительстве. К его преимуществам относятся:

  1. Высокая термостойкость. Для длительного применения допускается температура до +600 °С, краткосрочного – до 1000 °С.
  2. Химическая устойчивость. Не теряет свойств при аварийных ситуациях, не боится разрушительных воздействий щелочи и кислоты, входящих в состав воды.
  3. Воздухопроницаемость. Хорошо пропускает влагу, способствует сохранению относительно постоянных показателей микроклимата в помещении.
  4. Биостойкость. Не реагирует на воздействие патогенных микроорганизмов и грибков, не боится коррозии и не подвергается гниению.
  5. Экологичность. При нагревании под действием открытого огня не выделяет токсичных веществ.
  6. Высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Структура из хаотично расположенных волокон и микроскопических пустот обеспечивает задержание тепла и отражает посторонние шумы.
  7. Стабильность формы. Любые конфигурации конструкции после сжатия быстро восстанавливаются, обретая первоначальную форму.
  8. Длительный срок эксплуатации. Не теряет качеств и свойств в любых условиях, даже во влажных средах.

Базальтовый материал Basfiber – надежная защита от возгораний

Использование базальтовых материалов Basfiber при строительстве и эксплуатации сооружений соответствует нормам законодательства по предотвращению возгораний. Это огнеупорные средства, полноценно обеспечивающие защиту строительных и инженерных конструкций, существенно увеличивающие степень безопасности объектов при воздействии огня.  

В их основе лежит базальт – вулканическая порода, образующаяся при извержении вулкана. Это расплавленная горная порода. Выделяясь из кратера в огненно-жидком состоянии, под воздействием холодного воздуха она превращается в очень твердую субстанцию волокнистой структуры. Непрерывное волокно такого происхождения используется в производстве теплоизоляции.

Качественное сырье и использование новейших методик плавления обеспечивают высокую технологичность изделия. Противопожарный материал из базальта имеет пористую структуру, похожую на хлопковую вату. Между мелкими ворсинками расположено большое количество пузырьков, наделяющих изделие высоким уровнем термической устойчивости.

Противопожарный материал торговой марки Basfiber, выполненный из природного базальта, по сравнению с традиционной защитной продукцией имеет большую экологическую безопасность. Он наделен повышенной разрывной прочностью, жесткостью и коррозийной устойчивостью. С ним легко работать, он не колется, не требует особых усилий во время монтирования. Технические свойства материала обеспечили его востребованность во многих сферах.

Количество просмотров:7

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео