Правила и особенности выбора газонокосилок

26.03.2021

Существует три основных вида газонокосилок – классические колесные, триммеры и райдеры. Первые могут быть электрическими и бензиновыми. Аккумуляторные модели не требуют обслуживания двигателя и более экологичны, поскольку не выбрасывают вредных веществ. Триммер также может быть оснащен электрическим или бензиновым мотором. Основная особенность таких устройств – их носят на себе.

При выборе устройства нужно учитывать определенные параметры:

  • состав и плотность травы, которую необходимо будет подстригать;

  • площадь участка;

  • рельеф ландшафта.

Определившись с этими моментами, вы сможете понять, какими критериями руководствоваться при выборе.

Выбор деки

Дека является корпусом любого аппарата, который может производиться следующих материалов:

  1. Алюминий. Этот вариант считается одним из наиболее приемлемых и практичных, но при этом наиболее дорогостоящий. Алюминий характеризуется высокой устойчивостью к ржавчине, при этом сам материал более легкий и прочный по сравнению со сталью.

  2. Сталь. Наиболее долговечный вариант. Однако сталь не является самым практичным с точки зрения эксплуатации материалом. Этот металл подвержен коррозии, а если своевременно не устранить ее очаг, корпус может полностью испортиться.

  3. Пластик. Как правило, пластмассовые деки используются для оснащения более легких и недорогих аппаратов. Такая газонокосилка не может быть оборудована мощным двигателем, поскольку корпус от воздействия вибрации быстро треснет.

Если площадь обработки небольшая, нет смысла покупать мощные и дорогие устройства. Для газонов размером 1-2 сотки вполне хватит агрегата с захватом не более 35 см. Для неровных поверхностей рекомендованы модели с широкими колесами.

Преимущества и особенности продукции Worx

Большой популярностью пользуются товары Worx. Для техники этого бренда характерны практичность и надежность. По ссылке представлен большой выбор недорогих и качественных газонокосилок Worx https://worx.acctools.ru/product-category/akkumulyatornye-gazonokosilki/.

Подробнее об их преимуществах:

  1. Worx PowerShare. Это специальная система совместимости аккумуляторов от производителя. АКБ, установленный в газонокосилке, можно использовать для работы с любой техникой от Worx.

  2. Side Charge. Поскольку контакты зарядного устройства находятся сбоку, подъезжая к станции, устройство полностью выкашивает траву спереди и сзади, таким образом обрабатывая «слепые зоны».

  3. Мультизональные настройки. Если речь идет о газонокосилке-роботе, то вы сможете настроить его работу для типов участков с учетом назначения и состояния лужаек.

При выборе следует обратить внимание на характеристики травосборника. Они бывают жесткими и мягкими. Если в агрегате предусмотрена функция мульчирования, это значит, что трава, оказываясь под декой, будет измельчаться и сразу выбрасываться на газон. Но для этого система должна быть оснащена мощным двигателем.

Количество просмотров:6

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео