Порядок оформления гражданства Гренады за инвестиции

20.07.2022

Гренада входит в перечень государств Карибского бассейна. Получение местного гражданства – отличная альтернатива паспорту одной из стран ЕС. Статус резидента открывает перед иностранцем большие перспективы. В стране действует программа «Гражданство за инвестиции» с достаточно лояльными условиями, благодаря которой любой человек, соответствующий установленным требованиям и вложивший определенную сумму в развитие местной экономики, может в короткий срок стать подданным Гренады.

Инвесторам, которым удалось выполнить все пункты программы, предоставляется допуск без визы в 142 страны. В этот перечень входит и Китай. Если говорить о США, то в этой стране человек с паспортом Гренады может проживать на постоянной основе и вести бизнес. Нужно лишь оформить визу Е-2. Гренада входит в Содружество Наций, благодаря чему ее граждане пользуются разными льготами и преференциями в британских, канадских, австралийских землях.

Какие плюсы дает наличие паспорта Гренады

Получив местное гражданство, иностранец сможет воспользоваться его многочисленными преимуществами:


  • комфортная и безопасная жизнь в стране, которая ни с кем не конфликтует;

  • возможность проживать на острове как постоянно, так и временно, посещая территорию государства в любое удобное время;

  • со временем новый гражданин освобождается от уплаты многих видов налогов;

  • возможность путешествовать без оформления визы по КНР, ЕС, Южной Америке;

  • специальные преференции для желающих жить, работать или вести бизнес в США;

  • можно сохранить паспорт страны, откуда человек переехал.

При этом многие пользуются другим путем — программа репатриации в Румынии позволяет получить паспорт этой страны быстро и не за все деньги мира. На форумах пользователи делятся личным опытом оформления гражданства стран Европейского союза, можно и себе подобрать подходящий вариант.

Особенности программы для мигрантов

Программа получения гражданства для мигрантов действует с 2013 года, но в 2019 в нее были внесены правки. Чтобы получить гражданство, следует учесть ряд требований:

  • соискатель не должен иметь проблем с законом, подвергаться санкциям (он сам и члены семьи);

  • статус ПМЖ не требуется;

  • если покупается недвижимость, ей необходимо владеть 5 лет или больше, после чего разрешается продать или сдать в аренду;

  • необходимо подтвердить, что доходы получены законным путем;

  • инвестор не имеет плохой репутации, психических и онкологических заболеваний.

Как получить гражданство Гренады, сколько это будет стоить

Чтобы воспользоваться программой для мигрантов и обзавестись местным паспортом, заявитель должен выбрать один из двух вариантов:

  • покупка недвижимости;

  • перечисление определенной суммы в Фонд развития.

В первом случае на приобретение дома, недвижимости другого типа человек должен потратить не меньше $220 тысяч. В случае с фондом сумма взноса должна составить $150 тысяч или больше. Часто инвесторы отдают предпочтение этому варианту. Во-первых, это дешевле, а во-вторых, отсутствует риск повреждения имущества или полной потери недвижимости из-за стихийных бедствий.

Что нужно учесть при оформлении гражданства Гренады

Общая сумма расходов зависит от дополнительных трат. Так, потребуется оплатить разные сборы, услуги посредников за решение некоторых вопросов. Чтобы подать заявку на получение гражданства, необходимо подготовить резюме и заполнить анкету. Заранее нужно позаботиться о наличии справки об отсутствии судимостей, а также приобрести недвижимость или внести средства в ФНТ, выполнить уплату всех налоговых сборов. На рассмотрение заявки и принятие решения о выдаче паспорта уходит 2-3 месяца.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео