Похороны мусульманина в Минске: основные особенности

23.09.2021

Писатель Эмиль Кроткий как-то подметил: "Покойник не отвечает за то, что делается на его похоронах". Поэтому родственники должны обо всем позаботиться. И хотя Минск считается столицей светской республики, но здесь живут представители разных религий. Имеются и мусульмане, которых, в связи с миграцией, становится все больше. Как у них проводятся похороны? Ведь на них могут присутствовать разные люди.

Обычаи похорон в исламе

В мусульманской религии особенно строго соблюдаются все обычаи. Касается это ситуации и похорон. И если родственники не относятся к данному вероисповеданию, им приходится узнавать, как правильно все организовать.

1. Подготовительные работы начинаются еще до момента летального исхода.
2. Присутствующие не должны плакать, это касается и родственников.
3. Определенной молитвенной формы нет, все решает присутствующий имам.
4. Похороны совершаются в тот же день, по крайней мере в течение 24 часов.
5. Вскрытие тела покойника в этой религии запрещено, мулла не дает такого разрешения.

В исламе строго запрещена и кремация. Это допускается только в период серьезной эпидемии. Кремация в данной религии приравнивается к адскому огню, поэтому используется только погребение на кладбище. Что об этом необходимо знать, как правильно выполнить захоронение?

Захоронение на кладбище

У мусульман принято организовывать свои кладбища. Но так как речь идет о светской республике Беларусь, здесь на одном из погостов для приверженцев данной религии выделяется отдельный участок. В исламе не принято покойников хоронить в гробах. Но стараются соблюдать и законы страны проживания. Поэтому в Беларуси похороны и мусульман совершаются в гробах. Но они должны быть прямоугольной формы. Покойник не должен быть в одежде, а в саване. Могильная яма особенная, обязательно с нишей внизу. Именно там и размещается гроб с покойником. Его лицо должно быть обращено в сторону Мекки. Хотя по городу гроб с телом везут в катафалке, по территории кладбища к могильной яме используются специальные носилки.

Правильно организовать похороны в Минске по мусульманскому обряду помогут в компании ООО "Похоронная служба Ритуал". Надо только зайти на сайт https://ритуал.бел и ознакомиться с предлагаемой здесь информацией. Для консультации можно воспользоваться и указанным там телефоном. Сюда выгодно обращаться при организации любого вида похорон. Недорого обойдутся и предлагаемые ритуальные услуги. Имеется выбор и траурных атрибутов. Это обязательно касается и мусульманских гробов. При необходимости получится подобрать и недорогой памятник.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео