Пляжный ноябрь в Египте: как отдохнуть приятно, интересно и недорого?

30.07.2022

С приходом ноября летняя жара в Египте сменяется чем-то похожим на раннюю белорусскую осень. Однако толпы туристов начинают заполонять побережье Красного моря еще активнее, чем летом. Чем же их так манит африканская страна? Выясним, что особенного в осеннем Египте, где лучше отдых в ноябре и как грамотно экономить.

Покупай увлекательные горящие путёвки в Египет всё включено с вылетом из любого города. Комфортабельные отели, изумительный пляжный отдых, водные развлечения, познавательные экскурсии ждут тебя.

Погода в Египте в ноябре: можно ли купаться?

Середина осени идеально подходит для пляжного отдыха в Египте. За лето море отлично прогрелось и еще не успело остыть, удушающей жары нет, солнечные дни разбавляет прохладный ветерок. Днем воздух прогревается до +24…+28o C, ночью холодает до +18…+23o C. Если днем можно отлично загореть, то для вечерних променадов понадобится толстовка или легкая куртка.

Купаться можно и нужно. Температура воды и воздуха одинаковая, море кажется очень теплым. Однако во второй половине месяца в Хургаде начинается ветер, из-за которого становится некомфортно выходить из воды. Но если сразу укутаться сухим полотенцем, никакого дискомфорта не почувствуете. Даже если сильного ветра не будет, на пляже можно находиться максимум до 16:00. Позже уже темнеет, становится прохладно.

Как развлекаться, кроме пляжей?

Качество обслуживания туристов во второй месяц осени ничуть не утихает, зато цены на все становятся ниже, а погода – приятнее. Самое время разбавить пляжный отдых культурно-активным. Итак, чем заняться?

  1. Познакомиться с пустыней. Устройте сафари на джипе или квадроцикле, прокатитесь на верблюде под ночным небом, посетите деревню бедуинов.
  2. Бронировать экскурсии. Объекты must see для осеннего отдыха – Луксор, долина Царей, древние храмы, монастыри и пирамиды Гизы. Если летом их долгое изучение из-за жары напоминает пытку, то осенью становятся очень приятными. С курортов Синайского полуострова можно поехать в Израиль.
  3. Покорять водную стихию. Ноябрь – сезон ветров, особенно в Хургаде. Если вы давно хотели попробовать себя в серфинге, пришел момент исполнить мечту. В Хургаде работает более 10 серф-школ, поэтому проблем точно не возникнет.
  4. Заняться снорклингом/дайвингом. Подводный мир Красного моря невероятно красив. Осенью изучать его вдвойне приятно: температура воды комфортная, а видимость достигает 20 метров.

Внимание! В Красном море обитает более 1200 видов рыб. Все очень красивые, каждую хочется потрогать, но делать это мы категорически не советуем. Среди них слишком много ядовитых. Поэтому лучший выбор – любоваться ими на расстоянии.

Где лучше отдыхать в ноябре?

Если летите в первой половине (примерно до 10-го числа), можно выбирать любое место. Позже начинаются ветра. Чтобы не мерзнуть, выбирайте Шарм-эль-Шейх и курорты рядом с ним: эта область защищена массивом Синайских гор. Исключение – Набк Бей, самая северная и ветреная бухта в Шарме. В Хургаде почти везде ветер.

Итак, рассмотрим самые закрытые бухты и лучшие отели в них.

Мини-курорт или бухта

Отели

Рас-Умм-Сид

Reef Oasis Beach Resort 5*, Sentido Reef Oasis Senses, Club El Faraana Reef 4*, Beach Albatros Sharm 4*, Melton Beach Resort 5*.

Шаркс Бей

Dessole Royal Rojana, AA Grand Oasis Resort, Siva Sharm Resort & Spa.

Белый рыцарь

Concorde El Salam Sharm El Sheikh 5*, Savoy Sharm El Sheikh, Island View Resort.

Макади Бей

Fort Arabesque 5*, Sunrise Royal Makadi, Makadi Spa 5*, Grand Waterworld Makadi 5*.

Марса Алам

Steigenberger Coraya Beach, Jaz Solaya 4*, Jaz Lamaya Resort 5*, Zee Brayka Bay.

Если все-таки больше привлекает Хургада, выбирайте отели, расположенные в природных бухтах (не искусственно созданных). Например, в районе отельной цепочки Sindbad, гостиницы Hurghada Marriott и в пригородной бухте Сахл Хашиш.

Тем, кто в море купаться не собирается, можно выбирать любой отель. Бассейны почти всегда окружены зданиями, поэтому ветер с моря к ним не проникает.

Стоимость туров и тонкости бронирования

В ноябре в Египте продолжается высокий сезон. Родители с детьми стараются улететь в отпуск именно в этот период, так как начинаются школьные каникулы, а Египет выбирают за комфорт и приемлемую цену. Путевки пользуются большим спросом, поэтому советуем покупать заранее.

Цены ощутимо ниже летних, но пока не минимальные. Заметное снижение начинается со второй половины ноября – самое время искать «горящий» тур. Перед Новым годом стоимость туров снова растет. Проследить, как она меняется, и забронировать лучший вариант можно на сайте TourDay.by. Так, сейчас цены стартуют от 526$ с человека с проживанием в хорошем отеле 4* на самом берегу с вылетом из Минска.

Туры на ноябрь часто радуют спецпредложениями. Одно из самых выгодных – раннее бронирование, оно позволяет сэкономить от 10 до 30% стоимости путевки. Если боитесь упустить «горящее» предложение, что в ноябре в Египте очень даже возможно, бронируйте заранее: за 3-6 месяцев до вылета. Платить сразу не нужно, достаточно внести 25-30% от цены тура.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео