Перевозка тела покойника на похоронах в Минске

24.01.2022

У древнеримского философа Сенеки Аннея (Младшего) есть точно философское высказывание: "Она (смерть) была бы страшна, если бы могла оставаться с тобою; она же или не явится, или скоро будет позади, никак иначе". И это верно, что она является лишь на мгновение. В остальное время человек сам страшится того, что ничего в жизни нельзя изменить. И когда все же уходит душа из тела, его необходимо определенным способом похоронить. Но ведь за время организации траурного мероприятия его иногда приходится несколько раз перевозить.

Перевозка покойника: куда и когда?

Перевозка покойников в Минске не является прерогативой лишь специальной службы. Как правило, такой спецтранспорт называют "труповозками". Для этой цели используют и катафалки. Они могут понадобиться в нескольких случаях, когда потребуется следующее:

- доставка в морг;
- перевозка в траурный зал;
- отправка на кладбище или в крематорий;
- доставка в храм на отпевание;
- перевозка пустого гроба.

По каждому пункту понадобится небольшое объяснение. В первом случае родственникам может понадобиться услуга бальзамирования покойника. Тогда они сами заказывают катафалк в ритуальном агентстве. То же самое касается ситуации с отпеванием в храме или если планируется большое количество людей на похоронах. В этом случае придется арендовать траурный зал. А когда понадобится такой спецтранспорт уже в самом начале?

Доставка "Груза 200"

Смерть человека может настигнуть не только днем или ночью, но и в любом месте. И хорошо еще, когда это произойдет дома. Но ведь бывает так, что умирают люди в больнице, на работе или в другом месте. Порой трагедия может случиться в другом городе или даже за границей. Тогда в первую очередь необходимо побеспокоиться относительно доставки тела покойника по месту прописки или проживания. Только после этого уже можно планировать похороны. И вот здесь никак не обойтись без катафалка. Это касается и ситуации, если прах покойника будет доставляться по воздуху или в железнодорожном вагоне. Где в Минске выгоднее всего заказывать услугу доставки "груза 200"?

Лучшим вариантом можно считать компанию ООО "Городская ритуальная служба". Она выгодна по нескольким причинам. Но основным преимуществом можно считать предоставление минимальной цены не только на услуги, но еще и на траурные товары. Достаточно будет зайти на сайт https://ritual.by и ознакомиться с условиями. Тут удастся подобрать все, что понадобится для похорон, и сразу оформляется заказ онлайн. Только надо смотреть, какой вид захоронения выбирается, потому что это может оказаться не только погребение на кладбище, но еще и кремация.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео