Особенности сейфов для нарезного оружия

13.10.2021

Хранение любого вида оружия предполагает определенные действия, четко прописанные в законодательстве. Выход за установленные стандарты чреват достаточно серьезными последствиями: от совсем немалых штрафов до уголовных дел за халатное отношение к хранению оружия, повлекшее тяжкие последствия.

Виды сейфов

Среди основных требований имеет смысл выделить необходимость использования сейфа для нарезного оружия. Они могут классифицироваться по способу интеграции в интерьер помещения на:

  • мебельные;
  • встраиваемые.

Также изделия можно разделить по группам для:

  • длинноствольного оружия;
  • пистолетов.

Особые требования

Вышеперечисленные типы сейфов характерны для нарезного и гладкоствольного оружия. Но первый вид «стволов» требует более тщательного и внимательного подхода. По этой причине к подобным сейфам для хранения оружия дома предъявляются дополнительные требования, среди которых имеет смысл выделить следующие:

  1. Более толстая лицевая стенка. Металл в этом месте должен иметь толщину не менее 3-5 мм. Больший размер обычно тоже не используется, поскольку в этом случае существенно усложняется эксплуатация – конструкция двери серьезно утяжеляется.
  2. Наличие не менее двух основных замков. Больше также делать не имеет смысла с практической точки зрения. При этом тип запирающих устройств принципиального значения не имеет. Замки могут быть механическими и электронными, под ключ или кодовыми. Обычно владельцы нарезного оружия любят использовать комбинированные варианты, когда один замок идет под ключ, а второй – кодовый.
  3. Необходимость в обязательном порядке в дополнительном, запирающемся отсеке, где хранятся боеприпасы к оружию. И это уже третий замок. При этом толщина стенок должна быть не менее 3 мм.
  4. Наличие ложементов. Речь в данном случае идет о специальных креплениях ля каждого отдельного ствола. Если, предположим, у владельца имеется три ружья, то и ложементов должно быть не менее трех, в противном случае придется приобретать новый сейф.

Факторы, влияющие на выбор

Заказывать сейф рекомендуется у проверенного, надежного поставщика. Понятно, что обычному человеку сложно определить, кто из игроков на рынке всерьез и надолго, а кто – просто «срубить деньжат». В этой ситуации читайте отзывы в сети Интернет, сделать это сегодня не составляет абсолютно никакого труда.

Кроме того, имеет смысл подумать о приобретении конструкции «на вырост» с дополнительными креплениями под стволы. Как показывает практика, человек увлеченный на одном ружье в конечном счете не остановится. И лучше всего сразу это предусмотреть.

Таким образом, подойдите к выбору сейфа ответственно, этим вы нивелируете возможные риски хищения и уничтожения оружия.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео