Особенности изготовления акриловых ванн

2.04.2021

Акриловые ванны с сайта vubor-santehniki.ru на рынке сантехнического оборудования достаточно популярны из-за хороших эксплуатационных и технических характеристик. Высоких показателей удалось добиться благодаря инновационному материалу изготовления, который составил серьезную конкуренцию привычным стальным и чугунным аналогам.

Непревзойденные свойства акрила

Речь идет о пластике – полимерном материале, который представляет собой высококачественный метилметакрилат с основанием PPMA. Акрил отличается высокой степенью износоустойчивости и незаменим для изготовления сантехнического оборудования благодаря следующим свойствам:

  • Высокие показатели гигиеничности. В отличие от иных поверхностей, не собирает на себя вредные бактерии.
  • Сохранение первоначальных свойств. Отличается эластичной структурой, поэтому умеренные механические нагрузки в процессе эксплуатации ему не страшны. Появившиеся царапины можно легко устранить с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.
  • Отсутствие деформации. Внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Даже через 10-15 лет акриловая ванна будет выглядеть как новая.

Если сравнивать с пластмассой, то акрил не теряет блеск и не выгорает. Благодаря теплопроводным свойствам, данный материал имеет температуру, которая равна показателям окружающей среды.

Технология изготовления

В производстве современной сантехники задействуются новейшие технологические процессы. Цельный лист акрила с помощью формовочного метода легко приобретает нужную форму. Готовая конструкция армируется стекломатом и пропитывается эпоксидными смолами, которые повышают уровень прочности.

Более дорогостоящие и прочные конструкции производятся посредством технологии литья. Такой метод используется преимущественно тогда, когда ванна изготавливается по индивидуальному заказу. В этом случае заготовки дополняются листами ДСП в местах соприкосновения с металлическим каркасом.

Не стоит путать акриловые ванны с пластмассовыми аналогами, которые покрыты тонким слоем акрила. В данных конструкциях нет ничего общего. Пластмассовые чаши неустойчивы и недолговечны, поэтому не стоит тратить средства на некачественную продукцию.

Формы ванн из акрила

Акриловые ванны представлены на отечественном рынке в ассортименте:

  • Овальные. Отдельно стоящий вариант, который предназначен для просторных помещений. Отлично гармонирует с другой сантехникой. Монтируется в пол, размещаясь на подиуме (возвышении).
  • Прямоугольные. Устанавливаются у стены на подушку из кирпича или на стандартный металлический каркас. Недостаток заключается в громоздкости.
  • Угловые. Универсальная модель, которая экономит много места и является самой функциональной.
  • Ассиметричные. Как правило, изготавливаются под заказ, и отличаются многофункциональностью. Минусом является большой размер и глубина.

По статистике наиболее востребованной является прямоугольная и угловая форма. Они просты в установке и неприхотливы при использовании.

Подведем итог

Из вышесказанного следует, что долговечнее и прочнее ванны, изготовленные из литого акрила. Такой вариант выдерживает механическое воздействие и служит более 20 лет.

При установке сантехнического оборудования возле стены необходимо позаботиться о герметичности, чтобы исключить вероятность образования плесени и появления неприятного запаха.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео