Огнезащита «ИзолМакс»: мифы или правда?

17.09.2021

На строительном рынке в последние годы стал особенно популярен огнезащитный материал «ИзолМакс». Вокруг этого материала ходит много легенд, в этой статье мы будем разбираться, какие из них соответствуют действительности, а какие являются мифами.

Izolmaks — аналог Silca?

«ИзолМакс» — этот силикат-кальциевые плиты. Этот состав достаточно давно известен на рынке огнезащитных строительных материалов. Долгое время качественные материалы были представлены только европейскими брендами. Настоящий мастодонт среди них — немецкие плиты Silca.

Когда появился «ИзолМакс, стали активно ходить слухи, что два эти материала — полные аналоги. Это, действительно, так. По составу, характеристикам, свойствам и сфере применения, оба силиката кальция идентичны.

Так что аналогичность плит «Силка» и «ИзолМакс» — правда!

«ИзолМакс» — абсолютно ничем не отличается от других силикатов кальция?

Подробный анализ свойств материала показывает, что отличия все же есть. Максимальный предел термостойкости большинства силикат-кальциевых плит — +1000°С, у Izolmaks он на 100°C выше и достигает +1100°C. Это незначительный на первый взгляд параметр существенно расширяет сферу использования материала. Благодаря такой особенности его даже называют огнезащитой нового поколения.

Полное отсутствие разницы между плитами — миф!

Главная сфера использования — строительство?

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» применяют для огнезащиты каминов, печей и дымоходов, для отделки эвакуационных коридоров, лифтовых шахт, создания противопожарных дверей и вентиляционных клапанов, кабельных каналов и других подобных объектов. Кроме того, они используются, огнеупорные плиты для стен и перегородок, для повышения противопожарной стойкости различных строительных конструкций.

Действительно, то, что основной сферой применения считается строительство — правда.

«ИзолМакс» экологически безопасен?

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» созданы на основе натурального, природного сырья, не содержат в своем составе, а значит и не выделяют никаких вредных и опасных компонентов. Экологическая безопасность подтверждена сертификатами, полученными в ходе испытаний.

Так что безопасность плит для человека и окружающей среды — правда!

«ИзолМакс» — очень дорогой строительный материал?

В целом силикаты кальция относятся к противопожарным материалам средней ценовой категории. Они популярны, благодаря своим впечатляющим свойствам. Безусловно, на рынке можно найти составы дешевле, но они не будут справляться со своей задачей также успешно, как силикат-кальциевые плиты.

Что касается «ИзолМакса» — это один из самых бюджетных сертифицированных материалов, по сравнению с аналогами покупать его более выгодно. А разнообразие модельного ряда позволит еще и минимизировать излишки, изначально правильно рассчитывая необходимое количество.

Это значит, что дороговизна «ИзолМакса» — это миф.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео