Недвижимость в Турции: цены растут как на дрожжах. Пользуемся моментом

10.08.2022

Уже несколько лет цены на турецкие апартаменты растут, и спрос не падает. Купить недвижимость в Турции хотят многие иностранцы. Согласно статистике, наибольшее количество иностранных покупателей в 2022 году составляют граждане России, а за ними следуют инвесторы из Ирака и Ирана. Для россиян, казахстанцев, украинцев согласно турецкому законодательству доступна покупка жилья на Средиземноморском побережье Турции, для иракцев и иранцев — на Черноморском.

Хорошая новость для покупателей состоит в том, что в сезон на курорты южной страны приезжают толпы отдыхающих, и сдача апартаментов в аренду будет приносить стабильный пассивный доход. Желающие купить квартиру на побережье для проживания после выхода на пенсию охотно инвестируют в первичную недвижимость. Новостройки также обеспечат хороший заработок при перепродаже после окончания строительства. Есть интересные предложения и на вторичном рынке, где уже готовые апартаменты можно сразу же сдавать в аренду.

Что мотивирует инвестора к покупке

Решиться на такой серьезный шаг бывает непросто. Далекая страна, значительная сумма денег, которую надо вложить, затраты на будущее содержание жилья... Почему так много людей из стран постсоветского пространства выбирают такой путь?

Причин много, перечислим основные моменты, мотивирующие купить квартиру в Алании, Анталии, Мерсине:

  • отдых в собственных апартаментах на море;

  • постоянное проживание в стране;

  • заработок на предоставлении в аренду;

  • оформление бессрочного ВНЖ;

  • получение турецкого гражданства.

Кому интересны курортные регионы на теплом морском побережье как место, где можно жить постоянно или длительный период года? Это пенсионеры, домохозяйки с детьми, фрилансеры, специалисты IT, которые могут работать удаленно, бизнесмены.

Жителей северных регионов России весьма привлекает переезд к морю на зимний период, ведь даже в январе в Алании средняя температура воздуха — +15 °C в дневное время. Это самый южный курорт Турции, пляжный сезон здесь продолжается с мая до середины осени. Зима дождливая, но теплая, располагает к длительным прогулкам, посещению местных исторических достопримечательностей.

К услугам жителей курорта и туристов:

  • Магазинчики и супермаркеты.

  • Базары под открытым небом.

  • Кафе и рестораны.

  • Удобные транспортные маршруты.

  • Ухоженные пляжи и набережная.

Купить сейчас… чуть позже… через год…

Сложно угадать, когда наступить самый удачный момент для инвестирования. Но сомнений не вызывает тот неоспоримый факт, что свободных мест под новую застройку в приближенных к морю районах остается все меньше, а жилая недвижимость на вторичном рынке становится все дороже.

Так что откладывать, пожалуй, не стоит. Для того чтобы принять окончательное решение о вложении денег в покупку апартаментов в Турции, лучше всего обратиться за советом к профессионалам, например в агентство недвижимости в Турции Nestin Property. Это не значит, что сделка произойдет буквально завтра, это просто первый шаг к воплощению мечты. Это надежный способ поставить все точки над «і», уточнить все неясные юридические и финансовые вопросы, познакомиться с актуальными предложениями рынка недвижимости.

Посмотреть заинтересовавшие объекты покупатель сможет вживую, воспользовавшись бесплатным ознакомительным туром. Лицензированные риелторские компании Турции продумывают такие поездки своих клиентов до мелочей. И конечно, лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Тем более, если деловая поездка совмещена с приятным времяпровождением на море.

Интерьер квартиры в Джикджилли

Нарисовать свою квартиру, дом, район

Краски и ватман не потребуются! Речь идет о том, чтобы сформулировать свои запросы и предпочтения. От этого зависит очень многое, в том числе успех всего мероприятия, прибыльность инвестиции.

Итак, какие основные характеристики необходимо себе четко представлять?

Для начала запишите ответы на вопросы относительно вашего будущего жилья:

  • как будет использоваться;

  • в каком регионе должно находиться;

  • квартира это или вилла;

  • сколько комнат, брутто квадратных метров;

  • требования к внутренней инфраструктуре.

Если детали картины остаются туманными, то достаточно точно знать цель приобретения: отдых, проживание, доход от аренды, перепродажа. За помощью в уточнении всех остальных вопросов всегда можно обратиться к сотрудникам агентства недвижимости в Турции Nestin Property.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео