Натяжной потолок в частном доме: Ошибка или идеальное решение

21.07.2021

Многих интересует, можно ли устанавливать натяжной потолок в частном домовладении. Современные потолочные конструкции монтируются в любых зданиях, в том числе, в частном секторе и в загородной недвижимости. Такая отделка выглядит красиво, современно, дает возможность хозяевам сэкономить деньги и время.

Преимущества натяжных потолков в частном доме

Решив установить натяжные потолки в частном доме, хозяева получат декор, выглядящий красиво и благородно.

Такая отделка дает множество преимуществ:

  • Материальную выгоду – конструкция устанавливается на неотделанную поверхность, поэтому не придется тратиться на отделку.
  • Экономию времени – натяжной потолок можно монтировать сразу после завершения строительства. Он не потрескается и не деформируется, если дом даст усадку.
  • Идеально ровную поверхность, которую сложно создать даже высококлассному отделочнику.
  • Разнообразие цветов и фактур – в частном доме можно натянуть глянцевый, матовый сатиновый или тканевый потолок, подобрав вариант под любой стиль и цветовую гамму помещения.
  • Возможность зонирования – с помощью многоуровневой конструкции можно разделить помещение на зоны, сделав комнату более удобной и функциональной.
  • Защиту от влаги – натяжные конструкции спасут при протекании крыши – потолок удержит скопившуюся воду, не дав ей испортить напольное покрытие, стены и мебель. Сам материал при этом не пострадает.

Поэтому натяжные потолки в загородном доме – удобно, красиво надежно и современно. Это самый современный и перспективный вид потолочной отделки.

Особенности установки натяжных потолков в частном доме

Установка натяжных потолков в частном домовладении имеет свои особенности, которые нужно учитывать. Только тогда можно получить хороший результат. Натяжные потолки в доме требуют высокой точности замеров. Если в городской квартире с типовыми комнатами хозяева часто снимают размеры самостоятельно, то в частное домовладение надо вызвать замерщика. Только специалист сможет правильно измерить параметры потолка, нередко имеющего сложную форму.

Специалисты, устанавливающие натяжной потолок в деревянном доме, могут скрыть под ним наружные электрические провода. Будут видны только красивые светильники. Скрытую проводку во время монтажа ее «позванивают» детектором, чтобы не повредить. Под потолочную конструкцию можно убрать и другие коммуникации. Это еще больше упросит отделочные работы.

Многих интересует, можно ли устанавливать такие конструкции в комнатах с каминами и печами. Да, такое возможно – возле горячих труб монтируется обводящий каркас, предохраняющий материал от повреждения высокой температурой. Опытные мастера всегда соблюдают противопожарные требования при обводе конструкций вокруг дымоходов, а качественный материал, применяемый для монтажа потолков не подвержен горению.

Вопреки распространенному мнению, натяжные потолки в каркасном доме и других деревянных строениях не мешают древесине «дышать». Воздухообмен происходит через стены, а для улучшения вентиляции устанавливаются специальные решетки.

При выборе варианта для частного домовладения надо учитывать температурные факторы. В отапливаемых комнатах натягиваются любые полотна, а для неотапливаемых подойдет только ткань, не портящаяся от низкой температуры.

При соблюдении этих несложных правил можно установить потолочную конструкцию в любом частном доме. Это позволит хозяевам быстрее завершить отделочные работы и сэкономить. Служат натяжные потолки до 15 лет, но, как правило, за это время их меняют, чтобы освежить и обновить интерьер. Сама опорная конструкция не демонтируется – достаточно просто перетянуть материал. Поэтому такое вложение в дом будет приносить пользу много лет.

Более подробно о натяжных потолках в загородном доме здесь

potolki-club-spb

Количество просмотров:219

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео