На какие новинки российского кино 2020 стоит обратить внимание?

25.11.2020

Если разрекламированные и оправдавшие ожидания зрителей «Лед-2» и «Холоп» успели выйти на киноэкраны до закрытия кинотеатров, довольно много картин, премьеры которых пришлось отложить. Начнем с тех, проказа которых уже давно ожидают российские зрители. Про другие новинки российского кино 2020 читайте на сайте Fishki.net.

«Стрельцов»

Успех баскетбольной драмы «Движение вверх» подтолкнул российских кинематографистов к продолжению темы. После биографических «Легенда № 17» о Валерии Харламове и «Вратарь моей мечты» о Льве Яшине, очередь дошла и до знаменитого футболиста.

Олимпийский чемпион, обласканный властями и зрителями, талантливый нападающий получает тюремный срок за вымышленное изнасилование (что было в действительности – сейчас никто сказать не возьмется). Однако даже после этого он находит силы на то, чтобы восстановиться и снова показывать первоклассную игру. Напряжение картине добавляет и любовная история, которая и приводит главного героя на скамью подсудимых.

В главной роли – Александр Петров (успевший уже слегка поднадоесть почти всем, кроме девочек-фанаток). В компании с ним Стася Милославская, Александр Яценко, Виктор Добронравов и Виталий Хаев. Режиссер картины – сын Алексея Учителя, Илья Учитель.

«Последний богатырь: Корень зла»

Наши кинематографисты используют опыт голливудских коллег по созданию сиквелов картин, получивших признание зрителей. Российское отделение Disney сняло продолжение успешного (и прибыльного) сказочного блокбастера. Простодушный Иван (в его роли снимался Виктор Хориняк) встречает злобную волшебницу Варвару (в исполнении Екатерины Вилковой) и снова попадает в параллельный фантазийный мир, где будет искать причину появления сказочного зла. Помогать ему будут, кроме прекрасной Василисы (Милы Савицкой), и новые герои – былинные богатыри. Увидят зрители и уже знакомых Бабу-Ягу (Елену Яковлеву), Кощея Бессмертного (Константина Лавроненко) и Водяного (Сергея Брунова).

«Серебряные коньки»

Тема льда снова актуальна, но теперь уже в фэнтезийной мелодраме, действие которой разворачивается в 1899 году. Алиса, дочь высокопоставленного чиновника, и Матвей, чей отец был простым фонарщиком, сталкиваются совершенно случайно. В результате девушка отвергает предложение руки и сердца от великого князя и предпочитает ему уличного босяка. Сюжет картины довольно прост (хотя несомненно понравится любителям мелодрам), но визуальная картинка фильма не сможет не впечатлить. Оператор Игорь Гринякин, снявший «Союз спасения» и «Движение вверх» отработал на отлично.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео