Медицинские зажимы: разновидности и особенности

4.08.2022

В ходе хирургических операций и всевозможных медицинских действий применяется специальный инструментарий для временного удержания и закрепления органов, перевязочного материала и тканей. От качества расходных материалов и опыта доктора будет зависеть эффективность конечного результата. Ведущие производители предлагают изделия, отличающиеся техническими характеристиками.

Хирургические зажимы: особенности и преимущества

Сегодня купить зажимы медицинские можно из титана или нержавеющей стали. Такие изделия характеризуются высокой износостойкостью, непревзойденным качеством, поэтому выдерживают многократную стерилизацию. Отличается инструмент назначением, конструкционными особенностями, отсутствием насечек и зубчиков на рабочих губках. Если говорить подробнее о конструкции, то в каталогах производителей можно подобрать:


  • пружинные,
  • разъемный,
  • шарнирно-ползунный,
  • ползунный,
  • шарнирный вариант.

Конструкцией зажима предусмотрен замок, который разделяет изделие на две части: прикольцевая часть и функционирующие губки. Отвечает за автоматический зажим тканей такой компонент, как кремальера.

В каталоге интернет-магазина Dr.Discount купить зажимы хирургические изогнутого и прямого типа можно по доступной стоимости. По влиянию на ткани изделия бывают жесткими и эластичными. Последние виды относятся к безопасному инструменту, которые используются для временного удержания. Зажимы снижают возможность повреждения органов к минимуму. Жесткие типы хирурги применяют для манипуляций с удаляемыми тканями.

Существуют зажимы для остановки крови, это временный вид изделий. Сжимая артерию или поврежденный сосуд, происходит остановка крови. В этой категории есть разные виды изделий, но наиболее популярны: зубчатый инструмент нарезкой «Бильрота», «Москит», прямой зубчатый «Кохер» и модели, предназначенные для фиксации сосудов в глубоких полостях.

Что нужно знать о зажимах в медицине

Разновидности и виды хирургических зажимов соответствуют сфере, где они используются. Предлагают производители изделия в наборах или по отдельности. Фиксационные модели должны быть таких форм, чтобы исключить риск травмирования ткани. Различаются щипцы по органу, захват которого ими производится.

Существуют также бельевые зажимы, которые используют для удержания и фиксации стерильного операционного белья.

По материалам сайта: https://dr-d.ru/.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео