Марки бетона: как правильно выбрать смесь для заливки пола

3.08.2022

Представляет собой бетон смесь четырех составляющих: песка, воды, щебня и цемента. Все эти компоненты смешиваются в заводских условиях в строго установленных пропорциях, получая густую смесь, которая после застывания образует монолитное и прочное изделие. Используя опалубку, благодаря характеристикам текучести, материалу можно придать любые формы и конфигурации.

Товарный бетон: в чем особенность материала

Пропорции компонентов, используемых для замешивания бетонной смеси, рассчитаны по формуле, но не являются постоянными и стабильными величинами. В зависимости от технических характеристик происходит разделение бетона на марки. Различия здесь просматриваются в прочностных показателях, влияющих на сферу применения в строительстве.

По нормативам БСГ обозначается классом и маркой. Последний показатель указывает на технологию производства, а классность – на качественные свойства. Различаются смеси на легкие, тяжелые и специального назначения.

С момента заливки технологические прочностные характеристики достигаются через 28-30 дней. По этой причине, если строится любой объект, в первую очередь заливается фундаментное основание.

Предлагает качественный товарный бетон в Подольске завод-производитель «Стройнеруд» для проведения любых по сложности строительных работ. Из этого материала:

  • делают полы на производственных объектах и гаражах;
  • заливают фундаментные основания для домов;
  • формируют черновые полы в жилых помещениях;
  • строят взлетно-посадочные полосы в аэропортах;
  • заливают бассейны и прочее.
  • Промышленные бетонные полы: почему именно этот материал

    Прочность – основной показатель качества промышленных полов. Обеспечить долговечность, надежность и простоту эксплуатации сможет бетонное основание. В такой БСГ дополнительно добавляют специальные присадки и топпинги. Последний продукт представляет собой особую смесь, предназначенную для укрепления верхнего слоя монолитного покрытия.

    Производитель по индивидуальному заказу добавляет в раствор примеси, отвечающие за повышенную ударную прочность. Все дополнительные ингредиенты подбираются с учетом необходимых характеристик.

    Если в качестве основного материала используются бетоны, испытывающие средние нагрузки, понадобятся кварцевые добавки. Все эти моменты оговариваются с производителем на этапе оформления заказа.

    Источник информации сайт: https://podolsk.beton50.com/.

    Количество просмотров:0

    Материалы по теме

    Картина Дня

    Мнения

    Видео