Купить розовый кунцит в Москве по доступным ценам.

25.07.2021

Однажды в Калифорнии в 1902 году старатель Синклер с сыном нашли неизвестный минерал, они обратились к геммологу Джорджу Кунцу, чтобы тот изучил его. Он определил, что камень одного происхождения с подуменом (по свойствам) и является драгоценным. Кунц в то время был сотрудником компании "Тиффанни" и потому камень быстро стал знаменитым.

Такие звезды как Элизабет Тейлор часто появлялась на публике в украшениях с розовым кунцем. С такой рекламой камень был обречён на известность. А в 1996 минерал получил ещё большую популярность. В то время на аукционе был выставлен гарнитур супруги Джона Кеннеди, а именно кольцо с кунцитом в 47 карат.

Камень ценится среди ювелиров благодаря своему окрасу - нежных оттенков в диапазоне от розового до фиолетового. И все это благодаря примеси марганца. Но есть и минус - минерал имеет свойства сподумена - превращается в порошок при сильнейшем нагревании и теряет свой цвет со временем, поэтому часто встречаются прозрачные минералы, которые мало ценятся на рынке.

Стоит отметить, что несмотря на некоторые хрупкие свойства минерала он достаточно твердый, почти как горный хрусталь или аметист. И плотный как алмаз, а преломление света чуть меньше чем у бриллианта.

Больше всего ювелирами ценятся камни яркого розового оттенка, они самые дорогие. Поэтому в последнее время стало популярным искусственное изменение цвета кунцита, которого добиваются с помощью облучений и термообработки.

Так обнаружилось, что минерал может сильно менять свой цвет - на зелёный при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Удивительно, что под разным углом зрения цвет камня меняется в диапазоне от светло-розового до темно-фиолетового. Это ещё одно необычное свойства минерала.

Основные страны поставщики это: Америка, Афганистан, Пакистан, Бразилия и Мадагаскар. Причём высокого качества минералов очень мало. Именно поэтому он так популярен среди ювелиров и найти украшение высокой оценки можно только в личных коллекциях или у знаменитых ювелиров.

Стоит отметить, что розовый кунцит бывает разной формы огранки: груша, кушон, триллион, сердце, фантазийная.

Цена украшений с розовым кунцитом зависит от его цвета, чистоты и веса. Чаще всего, кунцит обрамляют в белое золото.

Многие коллекционеры стремятся найти самые редкие камни. На них буквально охотятся. Известные бренды Америки и Англии тоже стремятся заполучить этот камень для себя. Иногда цена кунцита приравнивается к цене бриллианта, так высоко он ценится.

Считается, что минерал имеет лечебные свойства, что только прибавляет ему ценности.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео