Круглосуточная наркологическая клиника в Екатеринбурге

26.04.2022

Зависимые от наркотиков люди быстро разрушаются как физически, так морально и не принимаются нормальны обществом, что способствует ускорению потери связи с реальностью и обществом. Дальше перспективы не лучше, преступление, тюрьма, смерть или расстройство психики. Близкие люди не хотят такого исхода, поэтому решением проблемы станет наркологическая клиника в Екатеринбурге.

Как заставить наркомана отправиться на лечение

Заставить физически зависимого человека на прохождение лечения запрещено законом, а на уговоры он, как правило, не согласен, так как не видит проблемы. Для этого в 2014 году приняли закон, по которому можно принудить к лечению, если:

  • было задержание полицией под препаратами;
  • намеки или попытки суицида;
  • попытки угроз здоровью близких;
  • неадекватное восприятие реальности.

Один из таких факторов позволяет с помощью суда принять решение о направлении на принудительное лечение. На опротестование решения отводится месяц, но как показывает практика, им редко кто пользуется.

Эффект от лечения по принуждению

Так как для достижения положительного результата от процесса лечения необходимо согласие зависимого, а оно здесь отсутствует, то в таких случаях работает интервенция.

Беседы с профессиональным психологом и другие работы narcological-clinic.ru направлены на признание проблемы самим пациентом, чтобы он сам начал бороться с недугом. Часто для повышения эффективности процедур, к дополнительной мотивации подключают родственников зависимого.

Чем быстрее человек начинает понимать свою проблему, тем быстрее он будет принимать участие в самовосстановлении.

Наркологическая клиника предлагает следующие этапы лечения:

После прохождения этапа мотивирования к началу лечения, начинается терапия, которая включает в себя прием лекарственных препаратов.

  1. Первым делом, после сбора информации о пациенте, проводится процесс очистки организма от остатков наркотических средств, избавление от ломки и детоксикация.
  2. Затем идет индивидуальная разработка курса восстановления.
  3. С помощью нарколога, психиатра и психолога проводится адаптация в новую жизнь и искоренение причины приобретения зависимости.
  4. Последний этап - это восстановление прежних социальных контактов и вливание в новую жизнь. Поддержка родственников в таких случаях является обязательным условием, ведь кто если не они способны помочь заново обрести смысл в трезвом существованием.
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео