Какой тип скважины выбрать для водоснабжения дома

1.07.2020

Если вам нужна бесперебойная подача чистой и вкусной воды в загородном доме, лучше всего обустроить скважину. В этом случае будет обеспечена свежая и подходящая для готовки еды и полива сада вода в необходимых количествах без зависимости от центрального водоснабжения. Таким образом можно будет избавиться от трудностей, связанных с водоснабжением загородного дома, минимум на 50 лет.

Скважина - это паз цилиндрический формы с маленьким диаметром. Глубина паза может составлять от 20 до 250 м. Недопустимо расположение бурового отверстия на проходе. Рекомендуется скрыть его от внешнего воздействия. Однако следует помнить, что желательно оставить свободный доступ к скважине технических установок (в т. ч. автомобиля), чтобы обслуживание скважины не вызывало проблем.

Привлекательный вариант монтажа водоснабжения коттеджей с помощью скважины - бурение возле места, где в дом входят трубы водопровода. Это позволит сэкономить на длине траншеи. Так можно избавиться от необходимости перекапывать весь участок.

Но здесь имеются некоторые ограничения - лучше не планировать скважину ближе, чем за 3 м от дома.

Выделяют такие типы скважин:

  • Артезианские (самые глубокие).
  • Скважины на песок (фильтровые либо песчаные).
  • Абиссинские колодцы (также известны как забивные скважины).

Параметры

Все данные виды скважины имеют разные характеристики. Главные параметры:

  • Глубина. От неё непосредственно зависит цена бурения. Разные значения глубины охватывают разные водные пласты. Артезианские воды, к примеру, в России есть везде, но глубина их расположения различается в разных местностях. Песчаную скважину либо абиссинский колодец возможно пробурить отнюдь не повсеместно. Стоимость бурения определяется глубиной ямы, которая умножается на ставку за 1 м.
  • Продуктивность скважины. Определяется объёмом воды, который может быть выкачан из колодца в течение 1 ч. функционирования насоса. Наибольшей продуктивностью может похвастаться артезианская скважина.
  • Время эксплуатации. Данная характеристика крайне важна. Разные типы скважин имеют разные сроки. Наиболее низкий показатель - у артезианского колодца.
  • Качество воды. Выражается в степени её чистоты. Вода может содержать загрязнения в виде примесей минерального и органического происхождения. В лучшей питьевой воде содержатся соли, придающие вкус и полезные для домочадцев.
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео