Какой способ захоронения выбрать, традиционный в землю или путем кремации

22.05.2022

Смерть родного человека приносит огромное горе и различные противоречия среди членов семьи. У многих родственников могут возникнуть разногласия по поводу способа захоронения: традиционного в землю, или за счет кремации.

Прогрессивное погребение

В последнее время повысилось число случаев захоронения после сжигания останков в крематориях. Родственники выбирают такой путь по разным причинам. На это влияет последняя воля усопшего или другие условия. Церковь не запрещает такой вид погребения. Для кремации требуется омовение тела, новая похоронная одежда, экологический гроб, траурная атрибутика. Возможна организация прощания в зале крематория. Если сравнить общие затраты, то услуги кремации обойдутся дешевле от традиционных похорон в могилу на кладбище.

Преимущества кремации

После смерти и всех требующихся процедур тело усопшего отправляется в крематорий. Кремация является современным способом погребения за счет сжигания останков с ритуалом похорон в урне. Капсулу можно захоронить в специально отведенном месте – колумбарии или на кладбище рядом с могилами предков. За счет этого избегают загрязнение земли, так как сожженные останки разлагаются значительно быстрее, чем прах в гробу. Можно также развеять прах над морем или рекой. Часто кремацию выбирают в связи с возможностью отложить похороны. Если останки усопшего при традиционном захоронении нужно предать земле в ближайшее время после смерти, то прах в урне может храниться значительно дольше. Это выгодно, когда смертельный случай произошел за границей или в другом отдаленном месте. Капсулу с прахом доставить на родную землю значительно проще, чем Груз-200. Также кремация наделена другими преимуществами, связанными с:

- меньшей стоимостью, затраченной на процедуру, ритуальную продукцию, транспортировку останков и захоронение;
- экономией места на кладбище;
- низшей степенью травматичности процедуры для родственников, когда тело закапывают в землю;
- простотой ухода за местом погребения капсулы без требований установки памятника;
- возможностью проведения поминок не сразу, а по истечении нескольких недель, месяцев.

Несмотря на явные преимущества кремации, это не должно отражаться на вашем решении. Выбор способа захоронения — личное мнение родственников или исполнение желания усопшего человека.

Где заказать погребение в СПБ?

ООО "Городская ритуальная служба" предлагает услуги традиционного захоронению и кремации. Можете обратиться в ритуальную службу https://spbgorritual.ru/ по телефону +7 (812) 500-35-33. Вас обслужит ритуальный агент в любое время суток. Для него нет никакой разницы, какой выбор захоронения вы выбрали. Траурный сервис обеспечит весь перечень ритуальных услуг качественно, своевременно, по невысоким расценкам при традиционном погребении в землю или при кремации.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео