Как взять максимум от квартиры-студии: советы по дизайну от салона Mobilicasa

1.06.2021

Если у вас квартира-студия, самое время задуматься о том, как рационально использовать пространство. Переходим от «маленького» к «уютному». Mobilicasa помогает спланировать студию, и улучшить проживание в ней.

Разноцветные стены

Сначала нужно выбрать главную, акцентную стену в квартире-студии, на которой будет сфокусировано внимание. Выбирайте светлые тона для расширения пространства. Одна стена должна быть более яркой, чем все остальные.

Очаровательная ширма

Ширма помогает как в зонировании комнаты, так и в её декорировании. Обратите внимание на ширмы, которые сворачиваются, подобно ковру. У такой ширмы можно регулировать размер. Отдайте предпочтение натуральным материалам.

Для тех, кто ждёт этого события: распродажа элитной мебели в Москве началась! Mobilicasa приглашает в гости.

Роль занавесок в квартире-студии

Естественный свет всегда в тренде. Его влияние на декор помещения огромно. Поэтому, избегайте в квартире-студии тяжёлых тёмных портьер. Здесь должна присутствовать лёгкость. В идеале, лёгкие короткие занавески или жалюзи должны хорошо пропускать свет. Прозрачная драпировка — именно то, что нужно в квартире-студии. Такая драпировка расширяет не только окна, но и саму комнату.

Дуальная мебель

Двусторонние книжные полки, этажерки в квартире-студии должны быть использованы, как декоративный элемент. Прозрачность полки плюс перегородка. Таким образом, мы зонируем студию. Эта идея пришла к нам из Скандинавского дизайна, и является весьма функциональной.

Важность освещения

Напольные лампы могут комбинироваться с бра. В маленькой студии большая люстра не нужна. Дизайнеры рекомендуют присмотреться к лампам, низко свисающим с потолка в определённой зоне, либо над обеденным столом. Остальное освещение студии должно быть наполнено небольшими элементами освещения. *Точечное освещение по периметру комнаты, для квартиры-студии, уходит в прошлое. Только отдельные источники света могут придать такому жилью шарм.

Paolo Castelli — светильники с особым шиком. Это европейское качество, и самые невероятные решения. Динамика и оригинальность — главные черты этих неповторимых изделий.

Центр комнаты для визуального увеличения

Для того, чтобы квартира-студия казалась визуально больше, оставьте её центр свободным, и поместите в него красивый ковёр, или пуфик с модными журналами.

5 правил для квартиры-студии

  1. не загромождайте пространство;
  2. зонируйте комнату;
  3. используйте этажерки или стеклянную мебель;
  4. нет крупным люстрам;
  5. используйте два контрастных цвета.
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео