Как вывезти диван в зависимости от конструкции

19.10.2021

Как вывезти диван и на что обратить внимание. Как конструкция дивана и его тип может повлиять на весь процесс. Как выбрать перевозчика на вывоз и на что обратить внимание при выборе.

Как вывезти диван

В данном разделе пойдет разговор о прямом диване. Прямой диван делится на два вида по типу корпуса (корпусные или каркасные). И на несколько типов по конструкции (книжка, еврокнижка, аккордион, пантограф и так далее).

Чтобы вывезти диван корпусного вида, нужно не менее двух грузчиков, для вывоза каркасного достаточно и одного. Основное отличие – каркасный разбирается на прямоугольники, которые может перемещать один человек, а корпусный имеет сплошной корпус, который остается цельным.

Процесс начинается с прибытия грузчика (ов) на адрес, начинается разборка, снимаются все съемные части, и максимально облегчается отдельная единица, которую следует перемещать. Освобождаются проходы, по которым будет маршрут следования. Далее начинается вынос и спуск дивана, в случае использования лифтовой кабины, нельзя препятствовать закрытию дверей, нужно пользоваться специальной кнопкой (если кабина не оборудована сенсорами или весометром) или успевать осуществлять погрузку в кабину за отведенный интервал. При спуске по ступеням, максимально аккуратно, чтобы не повредить двери соседей клиента и стены подъезда. Так как сохранность дивана, вывозимого на утилизацию, не является основным требованием, его целостность может быть принесена в жертву, в угоду сохранения стен.

Как вывезти диван угловой конструкции

Этот диван также может быть каркасным или корпусным. Корпусный угловой диван в стандартной конфигурации имеет две или три секции (с треугольником). На угловой диван, в большинстве случаев требуется два грузчика, не зависимо, спуск лифтом или по лестнице. Один грузчик, физически не сможет контролировать все габариты, каждой отдельной части корпусного дивана. И велик риск, повредить стены и дверные проемы. Поэтому, для бережного перемещения, привлекается два человека.

С каркасным угловым диваном значительно проще. У него отсоединяются подлокотники, задние стенки и разделяют сидения на короб и мягкую часть. Каждую отдельную единицу может перемещать один человек, без риска повредить стены и дверные проемы.

Как выбрать исполнителя, чтобы вывезти диван

Выбирая исполнителя, компанию, которая занимается вывозом и утилизацией мебели, нужно обратить внимание на опыт, репутацию и соответствие. В большинстве случаев, стоимость услуги, диктует прирабатывающее предприятие. Поэтому, если стоимость услуги, значительно отличается от рыночной, следует задуматься. Возможно, исполнитель осуществляет незаконную свалку в парках и на пустырях, а не сдает на утилизацию с уплатой утилизационного сбора. Следовательно, у этого исполнителя отсутствует репутация, что должно быть отображено. Также, важно наличие опыта, на сайте перевозчика должны присутствовать примеры работ, с вывозом и утилизацией.

При оформлении заявки, менеджер должен уточнить следующую информацию:

  • Нужно вывезти диван какого типа и конструкции (прямой, угловой и так далее)
  • Если привлекаются грузчики, с какого этажа, и присутствует грузовой лифт
  • Адрес откуда следует забрать диван

Вся эта информация участвует в ценообразовании, без нее стоимость может быть изменена на месте. После того, как стоимость услуги удовлетворила обе стороны, согласовывают дату и время.

Источник и фото с сайта Груз Онлайн

 

Количество просмотров:59

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео