Как отыскать поставщика заводского оборудования

29.05.2020

Надежный поставщик промышленного оборудования – это достаточно большая редкость. Нет, безусловно, есть посредники, которые готовы предоставить нужную технику в любых объемах, но и цена у них сильно завышена. А вот таких поставщиков, которые предлагают качественные агрегаты по умеренной стоимости – не так много. Например, если нужен кран или кантователь, то можно обратиться в грузоподъем.рф. Но что, если нужны другие виды техники?

Первым делом на ум приходят иностранные, а точнее азиатские компании, которые готовы предоставить технику по очень скромной цене. Правда, можно заметить одну особенность: с повышением репутации такого производителя начинает повышаться и стоимость его продукции. В итоге топовые фирмы продают агрегаты практически по тем же ценам, что и европейские или российские изготовители. А связываться с неизвестной фирмой, у которой нет даже собственного сайта в интернете, довольно рискованно.

Нужно понимать, что есть себестоимость продукции. Ведь тот же станок или кран изготавливается из сырья, а оно тоже имеет свою рыночную цену. Таким образом, оборудование может стоить дешевле только в двух случаях: низкое качество сырья и низкое качество сборки. И оба варианта лучше обходить стороной.

Помимо затрат на производство, присутствуют затраты и на рекламу. Это также влияет на цену. Но вот здесь как раз для покупателя есть некоторая лазейка. Дело в том, что самый дорогой и разрекламированный станок может быть ничем не лучше аналогичного от другого изготовителя, который не тратился на рекламу. Соответственно, можно приобрести хорошее добротное оборудование по приемлемой стоимости.

Обязательно следует продумать вопрос доставки. Чем дальше находится компания-производитель, тем больше расходов уйдет на транспортировку оборудования. Есть изготовители, которые берут доставку на себя, но если говорить о зарубежных фирмах, то там все сложнее. Они могут взять доставку до границы, а дальше уже – забота клиента, как и таможенные пошлины. С этой точки зрения, выгоднее работать с отечественными производителями, тем более их сейчас немало на российском рынке.

Перед тем как выбрать поставщика, не лишним будет узнать о нем побольше информации. Конечно, если вы рассматриваете долгосрочное сотрудничество, а не разовую сделку. Хотя и разовая сделка тоже требует подготовки, например, когда речь идет о крупной партии оборудования.

Количество просмотров:23

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео